Диффузор для фена: чем руководствоваться при выборе

Диффузор для фена: фото

Еще несколько лет назад фен использовался только для сушки локонов, а представить себе их укладку без применения всевозможных щеток, расчесок и брашингов было невозможно. Проблему решило одно единственное приспособление – диффузор для фена, приобрести который можно на сайте интернет магазина - https://stylesalon.com.ua/elektrika/diffuzory.html.

Правда, для того, чтобы купить нужную деталь, желательно заранее разобраться с назначением приспособления, особенностями конструкции, доступными размерными вариантами и прочими параметрами, от которых зависит и его функционал и результат от его использования.

Разнообразие размеров – как возможность подбора подходящего приспособления

Отличается диффузор для фена размерами и длиной зубчиков-пальчиков. Кстати, перед тем как приобрести эту насадку нужно понять, в чем суть ее применения. Когда сушат локоны с помощью обычного фена, то на шевелюру направляется очень точный и прямой поток горячего воздуха. С одной стороны это вредно сказывается на локонах, так как может пересушивать их в процессе воздействия горячего воздуха. С другой стороны создать прическу таким способом не получится. Поэтому придумали специальную насадку круглой формы, которая может иметь разную площадь и оснащенную специальными пальчиками с отверстиями, через которые проходит горячий воздух и равномерно рассеивается по шевелюре.

Диффузор для фена: фото

И в этом одно из главных преимуществ диффузора, та как с его помощью можно быстро высушить волосы с минимальным негативным воздействием. Ну а наличие специальных пальчиков, которые могут отличаться по длине, ширине и даже частоте размещения позволяет формировать волны, локоны, кудри и мелкие завитки.

Еще одним важным преимуществом такой насадки, которая в большом разнообразии форм и размеров представлена тут, можно назвать простоту ее использования. То есть применять такое приспособление и сушить волосы, параллельно накручивая их до нужного вида, можно даже в домашних условиях. При этом и локоны и кудряшки получаются натуральными и привлекают внимание правильностью формы и объемностью. Буквально за один – два раза использования диффузора можно приобрести навыки, которых будет достаточно для создания самых необычных укладок. При этом стойкость прически будет в разы выше, чем при использовании традиционной плойки или щипцов. Тем более что в отличие от термоинструментов, которые оказывают воздействие путем применения высоких температур для придания прядям желаемой формы, диффузор использует теплый воздух (а не горячий), который при этом равномерно рассеивается по большой площади, что сводит к минимуму негативное влияние.

Диффузор для фена: фото

Для усиления эффекта можно применять специальную косметику для стайлинга. Хотя, как показывает практика, даже не используя косметику для укладки (лаки, пенки муссы) можно создавать прически, которые устойчивы и не утратят своей формы ни от влаги, ни от ветра.

Отдельная покупка или часть прибора для сушки волос

Сегодня диффузор для фена можно приобрести как в виде отдельного элемента, так и в комплектации основным прибором.

Если диффузор уже входит в комплектацию фена, то с его выбором не будет проблем. То есть насадка полностью подобрана по размерам и соответствует диаметру трубки фена, через которую подается горячий воздух. Если же требуется приобрести диффузор отдельно, то нужно учитывать и размеры насадки, и ее форму и подбирать эти параметры в соответствии с трубой фена. Оптимальным вариантом, который не позволит ошибиться с выбором, считается универсальная насадка, которую можно использовать на любой модели фена вне зависимости от марки производителя.

Диффузор для фена: фото

Так как диффузор производят из прочного пластика, то срок его эксплуатации достаточно длительный. Причем пластик устойчив и к механическому воздействию и к высоким температурам. Кроме этого этот материал позиционируется как безопасный и гипоаллергенный, то есть использовать такой диффузор могут как обладатели нормальных волос, так и те, у кого шевелюра поврежденная и «слабая», а кожа головы чувствительная и склонная к аллергии.

Стоимость диффузора определяется маркой производителя аксессуаров, размерами и конструктивными особенностями. Ну а поскольку все оснащение, которое используется профессиональными парикмахерами должно быть еще и красивым, то и диффузор не стал исключением из этого правила и может отличаться даже по цвету.

Мастера парикмахеры для своей работы приобретают сразу несколько насадок, которые отличаются размерами и количеством пальчиков (частотой их расположения). Тогда как для домашнего использования можно приобрести одну насадку, с помощью которой можно создавать определенный тип прически. Кстати, диффузор прекрасно подходит и для работы с длинными локонами и для коротких волос. Правда и в первом и во втором случае придется и правильно подобрать насадку и «приловчиться» к ее использованию.

Диффузор для фена: фото

Зато результаты порадуют вас своим впечатляющим визуальным эффектом, а шевелюра «отблагодарит» за такое деликатное обращение великолепным внешним видом, здоровьем и сиянием.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top