Губная помада – на сколько ее хватает настоящей женщине?

Насколько хватает губной помады?

Популярный американский сайт, посвященный модным трендам и красоте, Birchbox провел необычный эксперимент, задачей которого было определить срок жизни стандартной помады в руках среднестатистической потребительницы. На сколько «помадо-мазков» хватает одной помады?

На первом этапе требовалось определить среднюю длину губ. Протестировав 10 сотрудниц компании, пришли к показателю 50мм. Такой же результат, кстати, был получен в ходе официального исследования.

На втором этапе выясняли, сколько же штрихов, по 50мм длиной, можно нанести одной помадой. Для этого в ближайших магазинах косметики приобрели помады разных брендов и наносили мазки на огромный ватман.

Средний результат определился лишь после того как было нанесено более 1000 штрихов. Полученные данные можно считать достаточно точными, потому что во время эксперимента учитывалась даже разная интенсивность нажима при нанесении помады.

На сколько хватит одной губной помады?

Итак, одна стандартная губная помада может использоваться 293 раз. То есть, через 3 месяца ваша помада закончится, при условии, что используете вы ее не менее 3-х раз за день. Учитывая, что 3 месяца – это один модный сезон, то ответ о целесообразности отслеживания косметических трендов напрашивается сам собой.

Если учесть, что каждый сезон вам придется покупать новую помаду, вы как минимум должны понимать что нынче в тренде, а что уже неактуально.

В завершении предлагаем посмотреть урок от профессионалов - как правильно наносить губную помаду, чтобы Ваши губы были просто неотразимы, а помада держалась максимально долго!

Почитайте также: Макияж для серых глаз и темных волос.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top