Как заставить мужа работать: рекомендации психолога

Как заставить мужа работать: фото

Квартплата растет не по дням, а по часам, цены на продукты и непродовольственные товары тоже не отстают. Вы уже даже не смотрите на вечерние короткие платья в витрине магазина, которые вам так нравились.

А муж превосходно себя чувствует с телевизором или ноутбуком на диване, с которого слезает только покушать. Знакомо? Было бы не так обидно, если бы он пахал сутками, а дома отдыхал. Но он работает не шахтером, и времени свободного полно, и есть подработка, которая могла бы принести неплохой дополнительный доход. Но нет. Ваша сильная половина даже не думает ничего менять.

Особенности мужской психики: фото 

Психологи утверждают, что причина такого поведения чаще всего не в лени, а в особенностях мужской психики. Наши сильные мужчины при малейшем стрессе опускают руки, теряют всякую уверенность в себе и превращаются в Обломовых.

А что же делать женщине? Продолжать кормить бездельника, но так и дети потом усядутся на шею – дурной пример заразителен.

Как повлиять на мужчину: фото 

Разводиться? Не будем спешить. Попробуем сначала воспользоваться советами специалистов.

Позитив на вооружение

Действуем только позитивом – негатив (уже проверено) не дает результатов. То есть забудьте про жалобы, слезы, крики, мольбы, обвинения. Никакого давления, действуем мягко и ненавязчиво (по крайней мере, на первом этапе).

Мужчины медленнее реагируют на изменение ситуации, поэтому готовьтесь к терпеливой длительной осаде. Ваша функция будет состоять в том, чтобы внушить любимому мысль, что он и только он несет полную ответственность за благополучие семьи. Он глава, и все под его контролем.

Помочь мужу найти работу: фото 

Ненавязчиво помогайте мужу найти работу. Именно ненавязчиво и деликатно – попытки прямо предложить газету с вакансиями только настроят против. Лучше положите ее, как будто случайно забыли, где-нибудь поближе к дивану – рано или поздно муж хотя бы из любопытства за нее возьмется. Сообщите о нестандартном объявлении, которое вам попалось на глаза.

Не стоит апеллировать к совести или чувству долга, а вот подобраться к чувству собственного достоинства с нужной стороны – очень даже действует.

Помечтайте вместе, намекните, как бы вы хотели съездить на отдых. Была бы у вашего мужа вот эта зарплата, которую тут предлагают, сколько всего вы могли бы себе позволить.

Как заставить мужа работать: фото 

Никогда не пилите своего мужчину, после этого все уловки уже будут бесполезны. Лучше разбудите в вашем любимом (ведь за что-то же вы его полюбили) то лучшее, что в нем есть.

О том, какой оригинальный подарок выбрать для ребенка, читайте на нашем сайте.

Главное, найдите правильные струны, на которых можно сыграть успешную симфонию!

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top