Зачем нужен профилактический медосмотр?

Профилактический медосмотр: фото

Медицинский профосмотр воспринимается большинством людей как что-то, отнимающее много времени и нервов. Ведь для того, чтобы его пройти, нужно записаться на прием в поликлинику, просидеть весь день в очередях, чтобы зайти на пару минут к врачу, заплатить за анализы…

Но, несмотря на это все, ответственно относясь к диспансеризации, вы заботитесь о своем здоровом будущем. И те средства, которые вы потратили на ежегодные профосмотры у врачей, будут в разы меньше тех, которые могли бы быть потрачены на лечение несвоевременно выявленной болезни.

Для нашей страны основную опасность несут болезни онкологического профиля, сердечно-сосудистые патологии, сахарный диабет и его осложнения. Все эти болезни тяжело поддаются лечению и по статистике обнаруживаются уже тогда, когда остановить болезнетворный процесс очень затратно или вовсе невозможно.

Чтобы избежать лечения и последствий заболевания рекомендуем ежегодно проводить флююрографию.

В нашей стране ежегодная диспансеризация не является обязательной, и проходить ее регулярно должны лишь определенные категории населения: дети (при поступлении в сад/школу), студенты, а также люди определенных профессий (при приеме на работу/ежегодно). Обязателен ли медосмотр при приеме на работу – это показатель того, как работодатель заботится о коллективе предприятия и качестве предоставляемых им услуг.

Специальный приказ МОЗ от 27.08.2010 № 728 определяет то, кто должен проходить медосмотр на предприятии. Под его нормы подпадают:

  • сотрудники, работа которых связана с тяжелым физическим трудом;
  • сотрудники, работающие в условиях вредного или опасного производства;
  • сотрудники в условиях, когда необходим профессиональный отбор;
  • сотрудники пищевых, лечебно-профилактических, детских дошкольных и других учреждений, деятельность которых связана с непосредственным обслуживанием населения.

Данные положения не должны восприниматься как что-то, призванное усложнить вашу жизнь. Напротив, их цель  предупредить распространение инфекционных заболеваний, не дать человеку с серьезными проблемами со здоровьем заниматься тяжелым трудом, которое еще сильнее его подорвет и т.д.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top