В США появилась программа проверки моющих средств

антибактериальныйВ США стартовала программа, которой предусмотрена проверка антибактериальных моющих средств. Документ, изданный управлением по продовольствию и медикаментам, требует от производителей таких моющих средств, предоставлять доказательства безопасности и эффективности по сравнению с обычным мылом. В антибактериальных моющих средствах применяются триклозан и трихлоркарбан, при длительном применении которых развивается стойкая бактериальная инфекция. Бактерии быстро адаптируются к этим соединениям.

Кроме того по мнению микробиолога Коллина Роджерса, помимо развития лекарственной устойчивости у бактерий, активные вещества антибактериального мыла грозят гормональными нарушениями. Это было подтверждено в ходе экспериментов над животными.

А вот косметическому гиганту Procter&Gamble(США) пришлось признать наличие в шампунях популярной серии Herbal Essences опасной для здоровья людей концентрации канцерогена 1,4-диоксана. Первыми тревогу забили специалисты группы Green Patriot Working Group. Давид Стейнмен с единомышленниками, проводившими независимую экспертизу средств серии Herbal Essences, выдвинул ультиматум: если ситуация не изменится, то результаты этой проверки будут переданы в суд.

Дело в том, что безопасное количество для человека – 10 миллионных долей 1,4-диоксана, в то время как в продукции Herbal Essences он присутствует в количестве 24 миллионных долей. После этого руководством компании Procter&Gamble было принято решение о внесении изменений в состав 18 средств серии Herbal Essences.

Источник: Новости о красоте

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top