Эфирное масло мяты в косметологии

эфирное масло

Приятный аромат эфирного масла из мяты знаком многим. Оно нашло широкое применение в разных сферах. С давних времен его используют в кулинарии и медицине. Не менее популярен пахучий экстракт мяты и в косметологии.

Полезные свойства удивительного растения

В природе существует до 30 видов растения. Для приготовления эфирного масла в косметологии используется мята перечная и полевая. Процесс приготовления тонизирующего средства проводится методом обработки растения водяным паром.

О полезных свойствах растения известно с времен Древнего Египта. Более 3000 лет его полезные свойства применяют в косметологических и лечебных целях. Название растения связано с греческой мифологией. Властителя подземельного царства Аида покорила красота очаровательной нимфы по имени Мята. Об этом узнала его супруга Персефона. Разгневанная поступком своего мужа, она превратила очаровательную соперницу в зеленую траву. С тех пор приятный свежий аромат мяты радует человечество.

Применение полезных свойств удивительного растения во благо человечества начиналось с отрасли медицины. В трудах знаменитых лекаре Гиппократа и Авиценны имеются упоминания о целебных свойствах мяты. В современное время натуральный продукт входит в состав фармацевтических препаратов, косметическую и парфюмерную продукцию. Многие хозяйки включают ее в рецепты приготовления пищи. Мята обладает приятным ароматом, имеет антисептические и болеутоляющие свойства, благоприятно влияет на нервную систему, снимает напряжение, укрепляет иммунитет и активизирует защитные силы в организме.

Ментол, выделяемый из эфирного масла, незаменимый компонент для продукции, освежающей дыхание. Он входит в состав многих видов зубной пасты и освежителей полости рта.

Применение мяты в косметологии

масло мяты

Эфирное масло мяты широко применяется в косметологии. Оно входит в состав многих видов крема и мази. Чудодейственная сила мятного экстракта способствует успокоению кожи, восстанавливает ее после негативного воздействия раздражающих веществ. Целебные свойства предотвращают образования кожных высыпаний и ускоряют процесс заживления ран.

Натуральный продукт, получаемый из соцветий и побегов душистого растения, применяется в профилактических целях по уходу за кожей и волосами. Мята освежает кожу, придает ей эластичность и упругость. При этом необходимо учитывать, что в чистом виде она не используется. Выжимка из пахучего растения служит прекрасным компонентом, входящим в состав многих косметических средств, которые не составляет труда приготовить в домашних условиях.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top