Что такое грумминг для мужчин?

груммингНесмотря на то, что в русском языке это слово часто употребляется в отношении собак – стрижки, прически, уход, на самом деле его понятие гораздо более широкое за пределами нашей страны. Сколько бы не говорили, что мужчина не должен уделять своей внешности столько внимания, сколько женщина, тем ни менее наблюдать вокруг опрятных ухоженных мужчин нравится всем.

Итак, грумминг для мужчин – что же входит в это понятие? На самом деле оно очень широкое, и отнюдь не включает в себя только лишь стрижку машинкой. Это обозначения процесса ухода за собой: лицо, тело, волосы.
В последние годы все больше мужчин уделяют внимание своей внешности, следуют моде, посещают салоны красоты. Рассмотрим, что может входить в процесс грумминга.

Очищение. Грамотный подход в уходе за кожей начинается с ее очищения, в зависимости от ее типа. Мужчины в этом случае не исключение.

Увлажнение. После того как кожа очищена. Она станет пересушенной, если оставить все как есть, поэтому мужчина должен также увлажнить свою кожу.

Уход за телом. Сюда можно отнести принятие ванн с различными добавками, душ с гелем и молочком, а также нанесение средств по уходу за телом после.

Дезодоранты и средства для бритья. Это все тоже относится к груммингу.

Уход за волосами. Если мужчина приходит в салон осуществить стрижку, то уход за волосами может включать – шампунь, бальзам и другие средства.

Это общий обзор составляющих грумминга для мужчин. Тут xxl.ua/style/gruming можно ознакомиться более детально с этой процедурой.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top