Домашние маски для объема волос. Простые секреты

маски для объема волос

Современные женщины в большинстве своем хотят иметь пышную гриву блестящих ухоженных волос. И если блеска можно достичь, регулярно завтракая овсяной кашей, то вот с пышностью дело обстоит не так просто. Очень многое зависит от густоты и качества самих волос. Если вам представлена возможность посещать салон красоты, то профессионал-парикмахер с помощью средств ведущих косметических фирм поможет эту проблему решить. Но есть весьма испытанные средства, которые можно использовать и в домашних условиях в перерывах между походами в парикмахерскую. Например, маски для объема волос.

Расскажем о самых действенных из них.

Маска из глины

маска для волос из глины

Сухую глину с различными свойствами можно купить в аптеках или магазинах, торгующих косметическими продуктами и бытовой химией (сети «Ева» или «Ватсонс»). Применение таких масок насчитывает тысячи лет и пришло к нам из глубокой древности времен Нефертити или Клепатры.

Глина – природный антисептик, она отлично очистит кожу от различных загрязнений и омертвевших частиц кожи, активизирует микроциркуляцию и придаст волосам объем, не утяжеляя их. При выборе, какой глиной воспользоваться для приготовления маски, полезно знать также дополнительные свойства разных видов глины: желтая глина удалит перхоть; белая восстановит эластичность волос; зеленая поможет одолеть себоррею; голубая защищает волосы; красная успокаивает раздраженную кожу головы. Маски рекомендуется делать дважды в неделю.

Готовится маска по инструкции на упаковке. Наносить ее надо на влажные волосы, держать не более 15 минут, затем смыть теплой водой, массируя при этом голову.

Маска из кефира и простоквашы

маска из кефира

Не все знают, что эти кисломолочные продукты полезны не только для принятия внутрь, но также это отличные средства для объема волос. Сухие тонкие волосы, плохо держащие форму, можно подпитывать масками из кефира или простокваши. Любой из продуктов наносится равномерно на волосы, затем следует надеть шапочку для окраски или закрыть волосы пленкой, укутать полотенцем и выдержать 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Секрет из первых уст

маска черный хлеб

Моя знакомая много лет «моет» волосы черным хлебом. Хлеб размачивается в теплой воде до получения однородной массы без комочков. Можно добавить желток, отвар какой-нибудь полезной травы или смеси трав (отвар можно использовать вместо воды). Равномерно нанести на волосы, укрыть пленкой, укутать полотенцем на 1-2 часа. Смыть теплой водой. Волосы после такой маски просто сияют, становятся, послушными гладкими и пышными.

Есть еще рецепты с использованием лука с медом, луковой шелухи с гвоздикой, яйца с медом и множество других, главное подобрать тот вариант, который будет наиболее удобным для вас, а также максимально подходящим для ваших волос.

И напоследок, предлагаем Вам ознакомиться с видеороликом о приготовлении простой и быстрой домашней маски для объема волос из ингредиентов, которые всегда есть дома.

 

Позвольте себе сиять во всей красе в новогодние праздники, воспользуйтесь секретом понравившейся маски для волос – объем прически это важный элемент вашего праздничного образа. А еще приходите к нам в салон красоты «Магнит» - мы сделаем вас ослепительной красавицей к Новому году! 

Читайте также материал о том, как быстро придать волосам объем в домашних условиях для создания пышной прически.

Если вам была полезна эта статья, будем очень благодарны за лайки и репосты!

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top