Новое – это давно забытое старое: древние и современные секреты красоток

Растирание сандаловым маслом

Красота, красота, красота… Женщины стремятся, мечтают, не останавливаются ни перед чем, чтобы сохранять молодость и красоту долгие годы. Работать над своей внешностью приходиться долго и упорно, чтобы добиться отличных результатов.

 

Еще со времен правления царей, их жены умудрялись использовать самые невероятные методы для обретения шелковистой кожи и продления долголетия и молодости. Современным женщинам сегодня доступны множество препаратов и косметических средств, которые нацелены на красивую здоровую кожу, омоложение, подтянутое тело и здоровый вид волос, кожи и ногтей. Немногие знают, что рецепты спа-процедур и косметологических уловок основываются на тайнах древних знаний.

Основные средства из древности

Царица Клеопатра, Нефертити, Екатерина 2 использовали мед, молоко, овсяные хлопья, яичные желтки и белки, сметану или жир для приготовления ванн, масок для лица, всего тела или волос. Что мы имеем сегодня? Каждое косметическое средство в своем арсенале имеет природные элементы для регенерации кожи, увлажнения и питания, возобновления и омоложения. Чтобы кожа выглядела ухоженной и чистой обязательно использовались настойки из различных лечебных трав: ромашка, мята, мать-и-мачеха, медунка, роза, календула, шалфей, береза. Особенно часто в Древней Греции и Риме использовали красавицы различные масла: оливковое, сандаловое, розовое, масло дикого апельсина, кунжутное, масло алое.

Чтобы кожа была шелковистой, мягкой и упругой использовали титулованные особы жиры, растительные или из животных: растирали, втирали, принимали ванны, использовали в качестве крема или добавляли в маски. Азиатские женщины или восточные стараются выделить белый цвет кожи, отбелить и очистить от пигментов лицо.

Лучше всего в качестве очищающего средства используют глину, белую, голубую, черную, красную. Восточные красавицы пользуются рассулом. Это глина вулканического происхождения, которая магически действует на кожу и волосы, также используется для лечения целлюлита. Маска из рассула позволит выровнять цвет кожи лица, увлажнить и уберечь от шелушения.

Во многих странах считается, что женщина не должна показывать части тела, покрытые волосами, поэтому старались удалить даже самые мельчайшие волоски при этом уберечь кожу от повреждения и продлить результат. В Персии популярным методом эпиляции считался шугаринг, то есть использование сахара и воды при удалении волос. Кроме сахара и воды сегодня специалисты могут добавлять масла и другие компоненты для улучшения вида кожи. Чтобы кожа сохраняла уровень влаги на должном уровне после снятия макияжа и очистки используются кубики льда для протирания лица. Вместо воды могут использоваться травяные настои.

 Читайте также О полезных морепродуктах

Косметические процедуры сегодня

Даже во время сногсшибательного прогресса специалисты спа-комплексов и салонов красоты используют множество древних рецептов наравне с современными методами. Такая процедура, как обертывание производится с использованием меда или глины. Мед встречается в масках, кремах, шампунях, антицеллюлитных программах. На самом деле в состав крема или маски может входить что угодно, главное – результат: гладкая, ухоженная, шелковистая кожа. Ванны с добавлением масел, молока, меда и трав могут проходить и в домашних условиях. Современные методы эпиляции могут по праву конкурировать с эпиляцией шугаринг. Паста для шугаринга готовиться вручную или можно купить в любом магазине косметических препаратов.

Никогда не останавливайтесь на достигнутом, ведь красота спасет мир!

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top