Что нужно, чтобы открыть парикмахерскую: советы специалистов

Что нужно чтобы открыть парикмахерскую: фото

Вы – успешная личность. Вы пользуетесь уважением и имеете отличную репутацию. С Вами советуются коллеги, друзья и знакомые. Вы на своем месте и прекрасно знаете, чего хотите от жизни. Но… чего-то не хватает… И тут Вы решили осуществить давнюю мечту. И логично возник вопрос. Что нужно чтобы открыть парикмахерскую в Киеве? 

Каким бы прекрасным человеком и работником Вы ни были, какое бы достойное вознаграждение своего труда Вы бы ни получали, всегда хочется иметь что-то свое. Свой небольшой бизнес. И конечно же, отличным вариантом в данном случае может стать сфера красоты. Особенно если Вы уже работает мастером в салоне. 

Но, возникает вопрос – с чего начать, что нужно, чтобы открыть парикмахерскуюМы поможем вам разобраться и поделимся опытом!

Если это ваша первая грандиозная идея, то свой выбор стоит остановить на менее затратном, но наиболее перспективном варианте! И, исходя из наших наблюдений и исследований, это – небольшая, но престижная парикмахерская! Такой вариант оптимален, так как требует минимум вложений, а позже Вы сможете создать целую сеть салонов красоты.

Чем привлекателен этот вид бизнеса? Всем очевидно, что услуги парикмахера актуальны всегда, независимо от экономической и политической ситуации в стране. Женщины и мужчины всегда стригутся, делают прически и укладки к торжественным событиям, приводят ногти и кожу лица в порядок. Поэтому, идея создать бизнес на фоне парикмахерских услуг, при правильном маркетинговом плане, довольно быстро окупит себя.

Однако, сделав первый выбор, вам также придется определиться с остальными, не менее важными моментами, а именно что нужно, чтобы открыть парикмахерскую.

Самые важные параметры:

  • месторасположение парикмахерской,
  • помещение,
  • список услуг,
  • поиск работников,
  • закупка оборудования.

На все эти нюансы стоит обратить особое внимание, и не пожалеть своего времени и сил на подготовку. Ведь от этого будет зависеть уровень и статус вашей парикмахерской, а также ваш доход от ее содержания.

Итак, подойдем к решению всех поставленных задач по очереди. И первое, на что мы обратим внимание – выбор района, в котором будет располагаться ваша парикмахерская и помещения для нее.

Прежде всего что нужно, чтобы открыть парикмахерскую? Правильно выбрать место!

Для начала нужно решить, где будет располагаться ваша парикмахерская. Будет ли это оживленный центр города, или вы предпочтете тихое местечко где-нибудь на окраине.

Лучше, конечно, выбрать двор в спальном районе и снять квартиру на первом этаже. Обязательно узнайте, какие конкуренты работают на близлежащих территориях, тогда вам будет легче определиться с количеством персонала и списком предоставляемых вашей парикмахерской услуг.

Делая выбор, также обратите внимание на то, сколько подобных парикмахерских уже есть в этом районе. Возможно, их количество и так уже достигло того уровня, когда «на каждого жителя района свой парикмахер». В таком случае следует подыскать иное место.

Открывая свою первую парикмахерскую, не стоит надеяться на то, что она сразу же станет лидером рынка и переманит к себе всех посетителей. Какой бы уровень услуг и цен вы не предложили, свой престиж и базу постоянных клиентов вам придется нарабатывать годами. Поэтому начинать нужно с как можно меньшей конкуренции.

Выбирая помещение под аренду, ориентируйтесь на то, что для одного работника с клиентом необходима в среднем площадь в 5,5 кв.м. Плюс, должен быть холл, где будут оставлять свои вещи клиенты, место для ожидания со столиком и диванчиком, туалет. Не забывайте, что самым главными показателями в выборе помещения являются комфорт и уют. Поэтому очень важно найти оптимальный вариант: не очень тесное, но и не слишком просторное помещение.

Примерный список оборудования для небольшой парикмахерской (на 6 рабочих мест):

Оборудование для парикмахерской: изображение

Если планируете предоставлять услуги маникюра, педикюра и косметологического ухода за телом, то для этого лучше выделить отдельные кабинеты.

Если вас привлекает аренда парикмахерской в Киеве, с уже готовым ремонтом и оборудованными залами, оснащенная нужными техническими приспособлениями, то это значительно сократит время подготовки к открытию вашего дела. Стоит заметить, что сегодня много объявлений предлагает долгосрочное сотрудничество в данном направлении.

Не забудьте прочитать о том, как избавиться от осенней депрессии при помощи новой прически.

Следующим, не менее важным шагом является выбор ассортимента услуг для вашей новой парикмахерской, а также поиск будущих работников.

Ассортимент услуг и ваши будущие работники

Для того, чтобы окончательно определиться что нужно, чтобы открыть парикмахерскую, следует решить, для кого вы ее создаете. От этого будет зависеть вся ваша маркетинговая стратегия – ассортимент предложений, ценовая политика, уровень работников и т.п.

Таким образом, вы можете сделать акцент на простой стрижке клиентов, либо создать целый салон красоты, вплоть до присутствия визажиста. В последнем случае клиент может получить у вас максимально полный список услуг. Кстати, аренда салона красоты в Киеве тоже возможна, поэтому можете изучить предложения арендаторов, сэкономив время и средства на покупку оборудования.

Исходя из списка услуг, вам нужно определиться с количеством работников и предоставить каждому из них необходимые материалы и инструменты для работы. Конечно, можно приглашать парикмахеров и со своим инструментом, но об этом нужно сразу предупреждать кандидатов на вакансию.

Мы надеемся что прояснили для вас вопрос что нужно, чтобы открыть парикмахерскую. Также отметим, что в зависимости от потока клиентов, данный бизнес окупается в среднем за два года.

Главное — следите за качеством предоставляемых услуг и не забывайте про рекламу! Успехов!

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top