Как выбрать морозильную камеру для дома

Содержание:

морозильная камера

Морозильные камеры используются не только для магазинов или крупных складов, промышленности. С каждым годом у них появляется все больше поклонников, кто выбирает их для дома. Иметь в своем личном распоряжении такой бытовой прибор очень удобно, особенно когда есть дача или приусадебный участок, который дает фрукты, овощи, ягоды. Все это можно заморозить, а зимой наслаждаться ароматными пирогами со свежей малиной или компотами, все будет исключительно натуральное и домашнее.

ТутНо прежде чем сделать покупку, важно определиться с параметрами, которые необходимы именно для вас, иначе велик риск просто переплатить за то, чем пользоваться вы не будете. Также важен и правильный уход, тут собрано немало полезных советов об эксплуатации этой бытовой техники.

Принято разделять вертикальные и горизонтальные морозильники.

Вертикальные камеры внешне напоминают обычный холодильный шкаф, внутри он поделен на несколько отделов, в зависимости от размера морозильной камеры, каждый из них можно использовать для определенного продукта - ягод, фруктов, овощей, морепродуктов, полуфабрикатов, мясных продуктов. Отделы между собой изолированы, а значит, смешения запахов не произойдет.

Горизонтальные можно увидеть в магазинах, в них хранятся полуфабрикаты, мороженное, но использовать их можно и для дома. Они имеют более доступную стоимость чем вертикальные, внутри расположены решетчатые ящики. Однако в таком виде отсутствуют отдельные отсеки, потому возможно смешение запахов. Но если такая морозильная камера будет использоваться исключительно для хранения одного вида продуктов, например, мяса или ягод, то такой вариант можно назвать самым лучшим.

Характеристики

ТутПрежде чем купить морозильную камеру, следует обратить внимание на следующие показатели:

  • класс заморозки;
  • мощность камеры;
  • объем.

Разобраться во всем этом совсем не сложно. Класс заморозки означает минимальную температуру, до которой способен охлаждать морозильник, он маркируется звездочками. Каждая звезда означает -6 градусов, для домашнего использования вполне достаточно температуры -18-24 градуса, то есть это будет соответственно 3-4 звезды.

Мощность будет зависеть от того, насколько часто вы собираетесь пользоваться морозильником, если каждый день, то выбирайте значение 6-10 кг/сут.

Объем зависит также только от ваших личных предпочтений и планируемых объемов заморозки. Если у вас большая семья и большой приусадебный участок, вы собираетесь делать много запасов, есть смысл брать модель побольше.

Энергопотребление обозначается буквами от А до G. Самый низкий класс энергопотребления, то есть самый выгодной с точки зрения потребления электроэнергии, А и А+, такие изделия немного дороже, но их стоимость очень быстро оправдывается.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top