Какой выбрать маникюр?

Независимо от возраста и вида деятельности ногти у женщины всегда должны быть в порядке. Многие красавицы следят за ними самостоятельно и придают опрятный вид. Но чтобы сделать ногти не только аккуратными, но и красивыми, лучше обратиться к специалисту. Существует несколько видов маникюра. Все они имеют свои преимущества и недостатки. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать особенности каждого из них.

 

Классический маникюр (мокрый)

Наиболее распространенный способ обработки ногтей, который предлагают мастера в любом салоне. Процедура длится не долго и руки выглядят красивыми. Мастер удалит старый лак и придаст форму ногтям. Затем руки распаривают в теплой воде. Кутикулы и заусеницы удаляются при помощи ножниц. Такой способ дал название маникюру – обрезной. В конце процедуры делается легкий массаж рук и наносится лак. Процедура кажется простой, но неаккуратные действия могу травмировать кожу, что грозит попаданием инфекции.

Европейский маникюр (не обрезной)

Такой вид процедур получил широкое распространение в Европе. Это не обрезной вид обработки ногтей. Кутикулы и заусеницы не удаляются при помощи инструмента, а обрабатываются специальным кремом, в состав которого входит молочная кислота. Через несколько минут он застывает и при отслаивании удаляет кутикулу. Это безопасный метод, но результат будет виден через 5-6 процедур.

Аппаратный маникюр

Это разновидность европейского не обрезного маникюра. Процедура проводится по сухим ногтям при помощи специального механизма. Насадки на нем вращаются с большой скоростью. Мастер удаляет кутикулу, удаляет неровности на ногтевой пластине и шлифует ее. Аппаратный маникюр не рекомендуется делать самостоятельно, так как неумелые действия могут стать причиной серьезной травмы.

Горячий маникюр

Такой вид процедуры рекомендуется при ломких ногтях, пересушенной коже и поврежденных кутикулах. Руки погружаются в емкость, наполненную составом с кремом или лосьоном. Специальным устройством он подогревается до 50 градусов. Средство втирается в ногтевую пластину, а чешуйки кожи удаляются при помощи пемзы. Лак наносится на предварительно отполированный ноготь.

Это основные виды услуг, которые предлагают профессиональные мастера в салоне красоты. Когда ногти приобрели нужную форму, остается выбрать лака. Он подчеркнет красоту рук и придаст образу завершенный вид.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top