От чего зависит калорийность торта?

Калорийность тортов

Известная фраза «чтобы такого съесть, чтобы похудеть»! Каждая девушка хотя бы 1 раз в жизни сидела на диете, подсчитывала калории в каждом кусочке и грустила о тортиках, печеньках и пирожных.

Диетологи утверждают, что сладости во время похудания употреблять разрешается, но низкокалорийные и из натуральных составляющих. Реабилитированы даже торты. Это позволяет снизить частоту срывов, рецидивов в виде возврата веса.

Как выбрать вкусный торт, но при этом не набрать лишние килограммы?

Первое, на что нужно обратить внимание – это крема. Сливочное масло, сливочный сыр, сгущенное молоко девушкам на диете не подходит, поэтому торты с таким кремом вычеркиваем.

А вот торт со взбитыми сливками, украшенными фруктами, ягодами и завитушками, который можно сделать с помощью правильных кондитерских насадок http://la-torta.com.ua/catalog/nabory-konditerskih-nasadok_t4, уже следует рассматривать в качестве полезного десерта. Но лучший вариант по мнению профессионалов компании La-Torta – это крем из йогурта, суфле на основе нежирного – до 5% жирности – творога и фруктов. Не рекомендуется использовать обезжиренные молочные продукты, так как для придания вкуса в них приходится добавлять большее количество сахара.

Во-вторых, изучаем основу торта.

Рейтинг калорийности теста выглядит следующим образом:

  • слоеное бездрожжевое тесто, песочное тесто – 390-410 кКал;
  •  классический бисквит – яйца, сахар и мука – 280 кКал;
  • заварное тесто без начинки – 220 кКал;
  • тесто для штруделя – 210 кКал.

Если вы имеете минимальные кулинарные навыки, то испечь неопасный для фигуры десерт достаточно просто. Приготовьте яблочный или фруктовый штрудель, не используйте орехи в начинке и даже девушка на диете может порадовать себя солидной порцией этого десерта.

Даже парадный праздничный торт легко сделать некалорийный. Используйте классический бисквит, крем на основе йогурта или творога, украсьте изделие фруктами и все будут счастливы – и виновник торжества, и ваша талия.

Калорийность классических тортов

Не всегда есть возможность приготовить десерт самостоятельно, поэтому следует знать, сколько калорий содержит та или иная вкусняшка:

  • торт «Наполеон» - около 500 кКал;
  • шоколадная «Прага» - 450 кКал;
  • «Птичье молоко» - 350 кКал;
  • торт на бисквитной основе – 400 кКал.

Но каким бы ни был низкокалорийный десерт, не следует употреблять его килограммами. А понемногу и иногда – фигура не пострадает.

Источник: http://la-torta.com.ua/

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top