Кожа – зеркало красоты. Ухаживаем правильно

Уход за кожейДля женщин красивая и ухоженная кожа является большим преимуществом. Ухаживать за своей кожей можно начать в любом возрасте, но чем раньше, тем будет лучше, потому, что кожа таким образом будет выглядеть молодой намного дольше. Кожа также является показателем здоровья человека и отображает условия в котором он живет, это такая себе визитная карточка по которой судят и о возрасте.

Каждый день коже нужно полноценное увлажнении. Без него кожа становится тускловатой, начинают появлятся круги под глазами и мелкие морщинки, а после 30 лет потребность в увлажнении возрастает намного больше. Недостаток влаги в коже приводит к потере эластичности и ускорению образования морщин. Для начала нужно определится с типом кожи. В косметологии различают такиечетыре типа кожи:  

Сухая кожа является тонкой, нежной и почти прозрачной. Такой тип кожи тяжело переносит воду, шелушится и на такой коже быстрее образуются морщины. Жирная кожа немного блестит, поры более расширены, чем на других типах кожи,на ней частенько появляются прыщики и угри. Комбинированная кожа - это когда одна часть лица (область кожи около носа, на подбородке и на лбу, так званая Т-образная зона) жирная, а другая часть (под глазами и на щеках) - сухая. Нормальная кожа - больше всех увлажненная, матовая и не имеет особых проблем.

Уход за кожей нужно начать в первую очередь с очищения, но не в коем случае не мылом. Потому что оно разрушает природную жировую оболочку кожи и может вызывать чрезмерную сухость, а в последствии появления преждевременных морщин. Правильно будет выбрать специальное средство для умывания, которое будет подходить только для Вас.

Читайте также подробнее об утреннем уходе за кожей.

Для жирной кожи нужно пользоватся гелями для умывания, так как они хорошо смывают излишки жира из кожи и очищают кожу и сужают поры. Для обладательниц сухой кожи необходимо пользоваться молочком, помому что во время очищения оно увлажняет, не пересушивает и бережет чувствительную кожу. Для очищения нормальной кожи рекомендуется использование пенки для умывания или муссы. Они являются PH-нейтральны, особо не воздействуют на кожный покров, а основная задача — очистка.

После очищения кожа нуждается в тонизировании. Это этап продолжения очистки и начало увлажнения. Тоник очищает от остатков макияжа или от загрязнений, оставшихся от умывания, хорошо тонизирует кожу и придает упругость, сияние и свежесть.

И напоследок, нужно увлажнение. Это основа ухода за кожей. Крем нужно наносить на влажное, после умывания лицо и шею по массажным линиям подушечками пальцев. Основной задачей ухода за кожей – это донесение питательных веществ до клеток кожи, что приводит к омоложению.

Источник: Косметолог Киев

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top