Красота – понятие субъективное

Красота

Если заглянуть в Википедию, то можно узнать, что «красота» - это некая категория, которую сложно определить и измерить какими-то единицами. В общем, понятие «красота» означает гармоничное сочетание разных качеств и черт того или иного объекта. Гармоничность в данном случае означает, что объект отличается привлекательным внешним видом, а его рассмотрение вызывает эстетическое удовольствие наблюдателя.

И именно в таком пространственном определении и кроется загвоздка, ведь у каждого наблюдателя свои представления о гармонии и о привлекательности. И очень часто то, что нравится одному человеку, совершенно не впечатляет другого.

Для того чтобы как-то сузить само определение, человечество придумало себе определенные стандарты красоты, которые имеют свойство меняться в зависимости от моды, эпохи и даже экономической ситуации в регионе.

Например, в африканских странах, где основная часть населения живет за чертой бедности, лишний вес считается достоинством, так как свидетельствует о материальном благополучии своего обладателя. Тогда как в европейских странах уже не первое десятилетие в моде стройность. Правда, если пару лет назад модная стройность больше напоминала болезненную худобу, то сегодня акцент делается именно на спортивную подтянутость тела.

С подиумов и глянцевых журналов на нас смотрят неземные красавицы, которые считаются признанным эталоном внешнего совершенства. У рядового обывателя, особенно у людей, которые согласно общепринятым параметрам подпадают под определение «некрасивый», Топ модели и Звезды вызывают комплекс неполноценности.

Избавить человека от комплекса «гадкого утенка», придать ему уверенности в себе и своих силам – главная идея нового ТВ проекта поверніть мені красу на портале q-wel.com.

Ведущие специалисты в области моды, стиля и, конечно же, пластической хирургии помогут героям проекта, считающим свою некрасивость виной не сложившейся судьбы, кардинально изменить себя и свою жизнь.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top