Белая глина для лица: рекомендации по использованию

Белая глина для лица: фото

Белая глина используется в косметологии уже тысячи лет. Связано это с ее исключительными целебными и очищающими свойствами. Кроме того, использовать белую глину очень легко, она практически не имеет противопоказаний.

Сегодня белую глину можно приобрести в любом магазине косметики или же аптеке, а стоимость ее не превышает среднюю цену масок для лица. Белая глина может продаваться как в виде уже готовой маски, так и в виде порошка. Именно второй вариант дает больше вариантов ее использования, так как позволяет приготовить множество масок, сочетая данный компонент с другими полезными продуктами.

Белая глина для лица: фото 

Популярные рецепты масок для лица из белой глины

Самым простым рецептом приготовления маски из белой глины является ее разбавление водой в необходимых пропорциях. Однако если вы хотите достичь более качественного эффекта от применения этого средства, рекомендуем вам обратить внимание на такие маски для лица на основе белой глины.

Маска из белой глины с соком алоэ

Белая глина для лица: фото 

Сок из одного небольшого листа алоэ следует развести в равном соотношении с порошком белой глины. Наносить такую маску на лицо, за исключением области вокруг глаз. После 15 минут процедуры маску следует смыть теплой проточной водой. Применять маску рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Маска из белой глины и кефира

Белая глина для лица: фото 

1 ст.л. порошка белой глины разводят 3 ст.л. кефира. К смеси можно добавить пару капель сока лимона, придав тем самым средству витаминизирующего и тонизирующего эффекта. Макса наносится на лицо по примеру предыдущего варианта. Использовать маску рекомендуется не чаще 1 раза в неделю.

Маска из белой глины с медом и молоком

Белая глина для лица: фото 

1 ст.л. белой глины перемешивается с 1 ч.л. растопленного меда. В густую смесь добавляется небольшое количество молока до образования кремообразной смеси. Наносится маска на проблемные участки кожи. Применять маску можно 2-3 раза в неделю, следя при этом за реакцией кожи (мед является достаточно сильным аллергеном).

С лучшими способами быстрого оздоровления кожи лица вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Вариантов использования белой глины в косметологии существует огромное количество. Предложенные нами маски являются наиболее эффективными и простыми в использовании. 

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top