Как подобрать брови для квадратного лица?

Не всегда женщины довольны природной формой бровей. Они могут придавать удивленное или слишком сердитое и серьезное выражение. Изменить его можно при помощи коррекции бровей. Правильно подобранные линии помогут изменить взгляд и сделают лицо более открытым. При создании нового образа нужно подбирать не только правильный оттенок. Особое значение имеет форма лица, и для квадратного типа подходит определенная форма бровей.

Характерные признаки, определяющие квадратный тип лица

Приступая к коррекции бровей, определите правильно тип лица. Для квадратной формы характерны явно выраженные широкий лоб, скулы и тяжелая четкая линия подбородка. При этом все части лица одинаковой ширины.

Как подобрать брови по типу лица знают специалисты и дают некоторые рекомендации для тех, кто приступает к их корректировке самостоятельно. Для квадратного типа категорически не подходят прямые линии. Они плохо сочетаются с этим образом и делают лицо непропорционально коротким. Не добавляют красоты круглые и тонкие брови. На квадратном лице они смотрятся нелепо, делая выражение растерянным и глупым.

Также не рекомендуется окрашивать брови черным цветом, который визуально добавляет к возрасту лишние 5-7 лет. Ориентируясь на цвет волос, брови окрашивают на тон темнее. Идеально подходят темные коричневые или русые оттенки.

Брови должны скрывать угловатые черты и подчеркивать женственность. Визажисты рекомендуют создать легкий излом. При этом располагать его лучше не прямо над зрачком, а немного сместить к внешнему краю.

Наиболее широкую часть брови нужно оставлять возле переносицы и постепенно сужать к внешнему краю, который не должен выглядеть очень тонко.

Как создать идеальную форму?

При создании линии бровей для квадратного лица можно выбрать несколько вариантов.

  •  Угловые. Это прямоугольная линия. Она омолаживает лицо и делает черты более мягкими.
  •  Изогнутые. Они похожи на угловые брови, но не имеют резкого излома. Ровная линия округляется, делая край изогнутым. Изогнутые брови имеют сходство с написанием S.
  •  Дугообразные (арочные). Линия имеет мягкую форму и начинает округляться с начала брови.

Чтобы поместить линии симметрично, создайте первоначально контур карандашом.

Приложите линейку к крылу носа и внутреннему уголку глаза, найдите точку пересечения с надбровной дугой. Если волоски растут ближе к переносице, их нужно симметрично удалить.

Место излома определит линия, проходящая к брови от носа через центр зрачка.

Прямая, соединяющая крыло носа и внешний угол глаза, поднятая к брови, должна послужить краем надбровной линии. Если природные формы заканчиваются раньше, их нужно продлить.

Соедините все точки. Аналогичные действия проведите над вторым глазом. Линии должны быть абсолютно симметричными.

Альтернативным вариантом, как сделать абсолютно одинаковые брови для квадратного лица, могут послужить трафареты. Их приобретают в косметических магазинах. Меняя образы, можно подчеркивать свою индивидуальность. Правильно выбранная форма и грамотно нанесенный макияж помогут всегда оставаться привлекательной.

Окрашивание и уход за бровями

Придав бровям нужную форму, можно приступить к их окрашиванию. Это поможет придать выразительность и улучшить свою внешность. Современная промышленность предлагает широкий выбор перманентных и временных красителей. Из декоративной косметики можно выбрать тушь, карандаш или тени. Более длительный эффект обеспечивают натуральные краски или красители, сохраняющие приобретенный оттенок до нескольких недель.

Принимая решение сделать татуаж или окрасить брови химическим составом, подберите тон при помощи карандаша. Их богатая цветовая палитра позволяет экспериментировать и определить для себя подходящий вариант. При этом нужно учитывать, что обладательницам светлых волос больше подойдут брови на тон ниже, для темных – выше.

Применяя тени, удается добиться эффекта затемнения. Средство наносят специальной щеточкой пунктирными движениями. Его оттенок лучше подбирать при естественном освещении.

Выбирая цвет для бровей, не следуйте слепо модному направлению. Натуральная красота всегда подчеркивает индивидуальность и привлекательность.

Брови, как и все остальные участки тела, нуждаются в регулярном уходе. Неухоженные, торчащие в разные стороны волоски, могут испортить самый сбалансированный образ.

Чтобы содержать брови в порядке не понадобится много времени. Возьмите за правило после умывания расчесывать волоски в направлении их роста. Процедуру можно проводить вымытой кисточкой из-под туши или зубной щеткой. При этом не забывайте легким придавливанием массировать кожу. В вечернее время проводите такие же действия, но с натуральными маслами. Не пользуйтесь мыло для снятия макияжа. Специальные косметические средства, не содержащие агрессивные вещества, или отвары лекарственных трав принесут больше пользы. Процедуры по уходу за бровями не сложные, но их регулярное применение дает хорошие результаты.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top