Лучшие методы борьбы с черными точками

Как избавиться от черных точек: фото

Проблема появления на лице черных точек знакома многим девушкам и женщинам. Если не избавиться от такого явления вовремя, за ним могут последовать более неприятные кожные проблемы, такие как угри, высыпания и покраснения.

Избавиться от черных точек можно как с помощью профессиональных косметологических процедур, так и в домашних условиях. Для этого вам потребуется стандартный набор компонентов, которые можно найти у каждого дома.

Как избавиться от черных точек: фото 

Подготовка кожи к проведению очищающих и осветляющих процедур

Для того чтобы используемое вами средство для очищения кожи и избавления от черных точек имело более качественный и длительный результат, вам не обойтись без предварительного распаривания кожи. Такая нехитрая процедура позволит раскрыть поры, в результате чего черные точки можно будет удалить быстрее и лучше.

Распаривать лицо нужно очень аккуратно. Существует два популярных варианта этой процедуры. Первый заключается в приготовлении специальной горячей ванночки с использованием отваров трав. После того как смесь будет готова, разместите лицо в нескольких сантиметрах над поверхностью воды и накройте голову полотенцем. Если пар начал обжигать вашу кожу, отодвиньте посуду с ванночкой либо сократите время распаривания.

Как избавиться от черных точек: фото 

Еще один вариант распаривания кожи – проведение горячего компресса. Несмотря на свое название, такой компресс не должен быть слишком горячим. Достаточно опустить мягкое полотенце в теплую воду или отвар трав и положить его на лицо. Через 10 минут такой процедуры ваша кожа будет готова к дальнейшему очищению.

Как избавиться от черных точек: фото 

Маски для борьбы с черными точками

Борьба с черными точками разделяется на два этапа: очищение и осветление. Для того чтобы качественно очистить кожу от лишнего жира и черных точек следует использовать маски на основе белой или голубой глины. Если вы хотите также избавиться от ороговевших частичек кожи, дополнить такую маску можно перетертыми овсяными хлопьями.

С другими вариантами использования белой глины для лица вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Отбеливающая маска зачастую готовиться из кисломолочных продуктов. Если вы обладаете жирной кожей, вам лучше взять за основу 1%-й кефир. Если ваша кожа сухая и склонна к шелушению, заменить его лучше нежирными сливками.

Для закрепления эффекта следует использовать специальную стягивающую маску. Ее приготовление не займет у вас много времени, так как для нее вам понадобиться всего лишь 1 взбитый яичный белок. После нанесения на кожу он слегка стянет ее пленкой и таким образом закроет поры.

Как избавиться от черных точек: фото 

Вы сможете наслаждаться гладкой и красивой кожей намного дольше.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top