Как правильно снимать макияж: рекомендации косметолога

Как правильно снимать макияж: фото

Правильное снятие макияжа является не менее важным, чем его нанесение. Многие женщины, используя средства для макияжа каждый день, даже не догадываются, что они проводят демакияж неправильно. А ведь от того, насколько грамотно вы будете снимать макияж, будет во многом зависеть здоровье и молодость вашей кожи.

Средства для снятия макияжа: фото

Чтобы научиться правильно снимать макияж, необходимо ознакомиться с основными средствами, которые следует использовать для макияжа, а также с последовательностью данной процедуры.

Какие средства лучше использовать для снятия макияжа?

Многие женщины предпочитают отказываться от использования специальных средств для снятия макияжа, проводя демакияж простым умыванием с гелем или пенкой. Однако данный способ является подходящим исключительно для обладательниц жирной кожи. У всех остальных такое умывание будет вызывать пересушивание кожи и ее раздражение.

Оптимальным для проведения демакияжа является мицелярная вода, которая позволяет быстро удалить все виды косметики, даже самые стойкие, и при этом обеспечить достаточное увлажнение и питание кожного покрова. Использовать такое средство очень просто: достаточно нанести необходимо количество жидкости на ватный диск и по направлению массажных линий провести удаление косметики.

Мицелярная вода для снятия макияжа: фото 

Если мицелярной воды у вас нет в наличии, ее можно заменить косметическими сливками, молочком для демакияжа или привычным вам увлажняющим кремом для лица. При этом процедуру удаления косметики нужно проводить по аналогичному принципу.

В какой последовательности следует удалять косметику с лица?

Процесс демакияжа имеет четкую последовательность, которой нужно следовать. В первую очередь необходимо удалить помаду или блеск с губ. Обычно этот этап занимает меньше всего времени.

Демакияж губ: фото 

Вторым шагом является удаление макияжа с глаз. Особое внимание при этом важно уделить ресницам, обычно на это нужно потратить пару минут. Снимать косметику обязательно нужно от корней ресниц в направлении их роста. Это позволит провести данный этап демакияжа максимально бережно.

После того как с глаз косметика будет снята, можно переходить к удалению тонального крема, пудры и румян. Это и будет завершающим этапом демакияжа.

Процесс демакияжа: фото 

О том, как быстро и качественно оздоровить кожу лица, читайте в статье на нашем сайте.

Грамотное снятие косметики с использованием подходящий средств обеспечит вам качественный уход за кожей, ее здоровье и красоту!

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top