Чувствительная кожа – не порок: выбираем косметику правильно

Косметика для чувствительной кожи: фото

Проблема чувствительности кожи знакома многим девушкам. Для некоторых это явление имеет периодический характер, обостряясь в холодное время года или, наоборот, после длительного пребывания на солнце. Однако есть категория женщин, у которых кожа остается очень чувствительной, не зависимо от времени года и погодных условий.

Справиться с чувствительностью кожи не так сложно, как может многим показаться. Главное – это правильно подобрать косметические средства, а также выбрать оптимальные варианты декоративной косметики, которые не только бы скрывали покраснения и раздражения, но и способствовали их уменьшению.

Косметика для ухода за чувствительной кожей: фото

Широкий ассортимент косметических средств для различных типов кожи представлен на сайте ООО Сибирское здоровье. Здесь вы сможете подобрать подходящую вам косметику. Высокое качество, эффективность и лояльные цены гарантированы!

Как определить, что у вас чувствительная кожа?

Многие девушки ошибочно считают, что у них чувствительная кожа, заменив мелкие покраснения или раздражения после использования пилинга. В этом случае можно констатировать неправильный выбор средства, но не особенности кожи.

Как определить чувствительную кожу: фото

Обладательницы чувствительной кожи часто чувствуют ее стянутость, сухость, зуд. После умывания заметным бывает шелушение и покраснение. Такая кожа склонна к аллергическим реакциям на различные косметические средства, особенно с наличием отдушки. Для чувствительной кожи в большинстве случаев характерны высыпания, угри, от которых достаточно сложно избавиться.

Как правильно выбирать косметику для ухода за чувствительной кожей?

Сегодня на рынке представлено большое количество различных средств для ухода за чувствительной кожей. Практически каждый производитель косметики имеет в своем ассортименте такие варианты. Именно на такие средства и стоит обращать внимание, однако делать это нужно с умом.

Не следует выбирать дорогостоящие косметические средства, надеясь на честность производителя. Обязательно нужно помимо названия проверять состав косметики. Чем меньше в нем будет химических компонентов, тем больше пользы оно принесет чувствительной коже. Иногда самые дешевые средства оказываются более качественными и действенными, чем дорогие.

Оптимальным вариантом для чувствительной кожи будет косметика на натуральной основе. Также можно определенные средства готовить самостоятельно. В этом случае вы точно будете уверены в качестве и натуральности такой косметики.

Натуральная косметика для чувствительной кожи: фото

О том, какой косметикой следует пользоваться в осенний период, читайте также на нашем сайте.

Можно ли использовать декоративную косметику на чувствительную кожу?

Абсолютно ошибочным является мнение по поводу того, что обладательницам чувствительной кожи не рекомендуется пользоваться декоративной косметикой. Во многих случаях она может стать надежным барьером, защищающим кожу от влияний внешней среды.

Декоративная косметика для чувствительной кожи: фото

Также как и в случае с косметикой для ухода, декоративные средства нужно правильно выбирать. Следует внимательно читать состав косметики, определять наличие в ней возможных аллергенов. Не стоит использовать средства на основе глицерина, так как они будут закрывать поры, что приведет к ухудшению состояния кожи.

Лучшим вариантом будет использование тонального крема на силиконовой основе, минеральной пудры и теней. Туш стоит выбирать только черную, так как она содержит минимум химических компонентов.

Уход за чувствительной кожей: фото

Выбирайте косметику для чувствительной кожи правильно, и вы сможете забыть об этой проблеме надолго!

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top