Лучшие рецепты зимних питательных масок для лица

Питательные маски для лица домшние: фото

В зимний период кожа лица требует особого внимания и тщательного ухода. Даже если нет видимых проблем, таких как шелушение или воспаление, ни в коем случае нельзя игнорировать пагубное влияние холодного воздуха.

В это время года обязательно нужно использовать специальные защитные крема, избегать частых пилингов, а также следить за питанием.

Однако, самым эффективным и быстродействующим методом, который даст вашей коже дополнительное питание и увлажнение, является использование масок. Причем зимой ими нужно пользоваться чаще, чем в другие времена года – 2-3 раза в неделю.

Специальных зимних питательных масок существует большое количество. Можно приобрести уже готовые косметические маски, обратиться в салон красоты или приготовить их самостоятельно. Именно на питательные маски, наиболее полезные для зимнего периода и решили обратить ваше внимание специалисты портала salon-magnit.net.

Зимние питательные маски для лица (домашние)

Перед тем как перейти непосредственно к рецептам питательных масок для холодного времени года, прежде всего, следует ознакомиться с особенностями их использования.

Что нужно знать о зимних питательных масках?

  • Не зависимо от того, какой тип кожи у вас и какой рецепт питательной маски вы выбрали, лучше включить туда хотя бы несколько капель растительного масла: тыквенного, оливкового и т.п. Именно они создают защитный барьер на вашей коже, который охраняет ее от воздействия ветра и холодного воздуха.
  • В качестве вспомогательных ингредиентов в зимних масках лучше всего использовать такие продукты, как: желатин, банан, морковь, хурму и творог.
  • Не следует в состав масок добавлять абразивные частицы (кофе, хлопья), так как лишнее механическое повреждение кожи лица зимой неуместно.

Чтобы ваши руки выглядели прекрасно даже в холод, читайте об особенностях ухода за ними зимой

Рецепты лучших зимних питательных масок для лица

1. Желатиновая маска

Желатиновая питательная маска для лица: фото

Основным свойством желатина является омоложение кожи. Благодаря своей структуре этот компонент прекрасно подтягивает дряблую кожу, разглаживает морщинки, выравнивает цвет лица, а также улучшает кровообращение и дарит коже упругость.

Ингредиенты:

  • Желатин – 10 г
  • Окись цинка – 10 г
  • Глицерин – 40 г

Способ приготовления и применения:

Желатин залить холодной водой, размешать и оставить на 1 час для разбухания. После чего растереть в него окись цинка и добавить в смесь глицерин. Разогреть, а затем остудить. В таком виде маску можно хранить несколько дней. Для того чтобы маска после загущения снова приобрела жидкое состояние, ее можно разогреть на водяной бане.

Затем, в полученном растворе промочить марлю и наложить ее на лицо. Держать маску на лице нужно около 30 минут. После снятия, кожу лица следует протереть молочком или нанести крем.

2. Банановая маска

Банановая питательная маска для лица: фото

Рецепт питательной маски для лица из банана широко известен и очень часто используется, так как эта маска очень хорошо питает кожу. Прекрасно подходит для всех типов кожи, но особенно благоприятно влияет на сухую кожу. Такой эффект достигается благодаря увлажняющим свойствам мякоти банана, а также высокому содержанию витамина А.

Ингредиенты:

  • Банан – ¼ часть
  • Мед – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 3 капли
  • Оливковое масло – 3 капли

Способ приготовления и применения:

Банан размять и тщательно перемешать с медом. Добавить сок лимона и оливковое масло. Перемешать до образования однородной массы.

Нанести на сухую кожу лица и оставить на 15 минут. После чего смыть водой и нанести крем.

3. Морковная маска

Морковная питательная маска для лица: фото

Зимняя маска на основе моркови не только питает кожу лица и насыщает ее витаминами, но и значительно улучшает цвет лица. Это очень важно зимой, так как из-за холодного воздуха и постоянных перепадов температур на лице часто появляются покраснения и пигментные пятна.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 капли.

Способ приготовления и применения:

Морковь натереть до образования пюре. Разбавить его оливковым маслом.

Нанести на сухую кожу. Через 20 минут смыть прохладной водой, нанести крем.

4. Маска из хурмы

Питательная маска из хурмы: фото

Рецепт питательной маски для лица из хурмы долго время оставался незамеченным. И очень зря. Ведь это настоящая находка для женщин. Всеми любимое зимнее лакомство – хурма – подарит коже прекрасное питание, восстановит кожу после обморожений и успокоит воспаления. Также это отличное средство для проблемной кожи.

Ингредиенты:

  • Хурма – ½ часть
  • Оливковое масло – ½ ч.л.
  • Сметана 20% - 1 ч.л.

Способ приготовления и применения:

Половину спелой хурмы растереть в кашицу. Добавить оливковое масло и сметану. Тщательно перемешать.

Нанести на кожу и оставить на 20 минут. Смывать маску нужно теплой водой. После чего нанести крем.

5. Творожная маска

Творожная питательная маска для лица: фото

Питательные маски для лица с содержанием творога прекрасно подойдут обладательницам кожи с расширенными капиллярами. Обезжиренный творог содержит аминокислоты и минеральные вещества, которые отлично питают кожу и борются с капиллярными паутинками на лице.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 2 ч.л.
  • Чай – 1 ч.л.
  • Льняное масло – 1 ч.л.
  • Цедра лимона или апельсина – ½ ч.л.

Способ приготовления и применения:

Творог размешать с чаем, добавить льняное масло и цедру. Растереть смесь до кремового состояния.

Нанести на кожу лица, оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Увлажнить кожу молочком или тоником.

Используйте эти и другие питательные маски для лица зимой, и ваша кожа будет выглядеть великолепно даже в самый лютый мороз!  

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top