Макияж для зеленых глаз пошагово: варианты для брюнеток и для светлых волос (простой, универсальный, дневной)

макияж для зеленых глаз: фото

Некоторым может показаться, что красавицам с зелеными глазами подойдет макияж, выполненный в том же тоне. Это распространенная ошибка, которая визуально делает их менее невыразительными. Таким глазам подойдут как теплые, так и холодные цветовые палитры. Также необходимо учитывать насыщенность оттенка и площадь нанесения теней.

 

Универсальный дневной макияж для зеленых глаз

Красавицы с зелеными глазами всегда находятся в центре внимания. Такой взгляд сам по себе яркий. Усилить эффект можно умело выполненным макияжем, если красить их тенями разных тонов, которые одновременно сочетаются с цветом глаз и создают контраст. К таким относятся:

  • коричневый – визажисты считают его самым приемлемым для девушек со светлыми и темными прядями (можно использовать кофейные и шоколадные палитры), можно брать также матовые или с шиммером;
  • золотистый, шампань или бронза – применяется для придания зеленым глазам сияния;
  • серый – темно-графитовый колер уместен для нейтрального спокойного макияжа;
  • фиолетовый (все светлые и темные гаммы) – станет основой образа, контрастное сочетание дополнит лук яркими и необычными нотами.

Эти колеры — идеальны для женского образа, однако учитывая насыщенность фиолетового, его необходимо наносить в небольшом количестве и растушевывать до полупрозрачности. Чтобы создать универсальный мейкап обладательницам темных и светлых волос, желательно остановить свой выбор на нейтральной косметике.

дневной макияж для зеленых глаз

 

дневной макияж для зеленых глаз - 2

дневной макияж для зеленых глаз - 3

 

Схема нанесения дневного макияжа

Подготовка к нанесению мейкапа пошагово. Чтобы увеличить стойкость следует подготовить веки. Для этого в мейкапе применяется  праймер. Он разглаживает кожу, делает ее матовой и улучшает сцепление с другими косметическими средствами.

Пошагово нанесение базового покрытия. База при выполнении дневного мейка наносится на всю область века. Чтобы создать универсальный макияж для зеленых глаз пошагово, вне зависимости от того светлые локоны или темные, применяют средство мягкого кремового колера. Для дневного времени желательно брать матовые текстуры. Если есть желание нанести тени с шуммером, излучаемое сияние должно быть минимальным. Пошагово средство наноситься таким образом: сначала на подвижную часть, а затем на участок, расположенный под бровями.

Обработка складки пошагово. Чтобы зеленый взгляд был более выразительным, а мейкап объемным, следует немного выделить складку. Для этого брюнеткам и красавицам со светлыми локонами подойдут кофейные тона. Важно помнить, что они должны быть не очень темными, но немного темнее базы. Пошагово обработка складки будет выглядеть так: сначала на нее наносятся тонкой кистью тени, а затем они растушевываются с захватом внешнего уголка. Это создаст эффект дымки и придаст взгляду томный и выразительный вид.

Использование подводки пошагово. Она применяется для очерчивания ресничного контура. При выполнении дневного макияжа можно использовать карандаш с последующей его растушевкой. Так ресничный контур у зеленоглазых красавиц со светлыми и темными прядями станет более мягким. Подводка на дневном мейкапе может быть разной: сливовой, изумрудной, золотисто-коричневой. Но гораздо эффектнее на зеленых глазах будет смотреться темная, однако зависеть все будет напрямую от выбранного тона.

Нанесение туши для ресниц пошагово. Косметическое средство наносится в последнюю очередь, завершая дневной макияж для зеленых глаз пошагово. Увеличить длину и объем ресниц при дневном мейке можно при помощи праймера. Далее наносят тушь. Чтобы избежать появления комочков на ресницах при выполнении дневного мейкапа, ею прокрашивают один слой.

схема нанесения

схема нанесения - 2

схема нанесения - 3

Макияж для зеленоглазых брюнеток

Создать правильный макияж для зеленых глаз и темных волос достаточно просто, главное – знать основные 4 правила.

  1. Многие визажисты для девушек с зелеными глазами и темными локонами выбирают коричневые оттенки. Это могут быть светлые (беж, кремовый, кофе с молоком) и насыщенные текстуры (золотистый, любые спектры шоколадного).
  2. Актуальными для брюнеток с зелеными глазами станут и нейтральные оттенки. Особенно брюнеткам подойдут серый, пепельный, серо-коричневый и подобные варианты.
  3. Из более ярких и сочных колеров брюнетки могут выбирать все, что связано с фиолетовым, от светло-сиреневого до насыщенного пурпурного. Не стоит обладательницам темных волос полностью отказываться от зеленых теней и подводок, главное – чтобы они были темнее или светлее.
  4. Популярны также золотые, бронзовые и медные оттенки для брюнеток. С их помощью взгляд брюнетки с зелеными глазами становится более мягким и выразительным.

Описанные палитры брюнетки могут использовать как в качестве самостоятельного элемента дневного макияжа, так и в сочетании друг с другом. Фиолетовые гаммы гармонично смотрятся на брюнетках в комбинации с серым, бронзовым, грязно-зеленым, а также коричневым цветом с бликами золота. Кроме сочетания цветовой гаммы брюнетки могут экспериментировать с разными текстурами. Матовое покрытие хорошо оттеняет сияющие блики.

для брюнеток

для брюнеток - 2

для брюнеток - 3

Также вы можете прочитать о том, как подготовить лицо к нанесению макияжа.

Зеленые глаза и светлые волосы

Правильный макияж для зеленых глаз и светлых волос, так как и для темных, призван придать внешности и взгляду выразительность. Чтобы правильно подобрать палитру, обладательницам светлых локонов нужно запомнить несколько простых правил:

  • девушкам с пепельно-русыми локонами подойдут серые и фиолетовые спектры;
  • обладательницам слегка золотистых прядей подойдут такие же тени, а также любые вариации бронзы;
  • стоит обратить внимание на песочные и бежевые тени, а также на колер шампань.

для светлых волос

для светлых волос - 2

для светлых волос - 3

Как пошагово сделать простой макияж для зеленых глаз?

Наиболее простым вариантом считается дневной деловой мейк. Создать выразительный и естественный взгляд можно при помощи карандаша, теней и туши. В таких случаях лучше выбирать приближенные к натуральным гаммы: коричневые, бежевые, хаки, серые, бронзовые. Чтобы сохранить естественность образа красавицы должны использовать матовые палитры. Допустимо при дневном макияже подвести стрелки карандашом или подводкой или вовсе отказаться от нанесения теней.

Как выполнить макияж, инструкция пошагово:

  • нанести тон – это нужно, чтобы выровнять цвет кожи и скрыть проблемные места;
  • подвести глаза – делается при помощи коричневого (для брюнеток) или серо-коричневого карандаша (для блондинок), нарисованную грань растушевать;
  • нарисовать стрелки на верхнем веке – для этого подходит жидкая подводка;
  • при выполнении дневного макияжа на верхнее веко на внутренний уголок нанести светлые тени;
  • при помощи темных теней сделать мягкий переход к внешнему уголку, наиболее насыщенный тон должен быть крайним;
  • переходы между светлыми и темными палитрами теней нужно растушевать, чтобы не было четких граней на мейкапе;
  • брюнетки могут слегка оттенить складку бронзовым тоном;
  • брови могут подрисовать карандашом (желательно использовать пудровый, поскольку он ложится мягко, придает виду естественности);
  • выполнить дневной образ более легким брюнеткам и светловолосым дамам поможет небольшое количество светлых теней, нанесенных на линию изгиба брови;
  • нанести тушь, прочесать реснички, чтобы удалить ее излишки (сделать макияж для брюнеток с зелеными глазами можно при помощи черной туши, блондинкам подойдет коричневая).

Важно помнить, что дневной и вечерний стиль отличаются между собой насыщенностью цвета. Для похода в клуб могут выбирать яркие или темные колеры с ярко-выраженным мерцанием. Для дневного образа темные спектры будут неуместны, куда более актуальными станут светлые.

простой макияж

простой макияж - 2

простой макияж - 3

простой макияж - 4

простой макияж - 5

В этом видеоматериале наглядно показано как создать неповторимый дневной мейкап зеленоглазым красавицам:

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top