Лучшие маски для лица на основе черной глины

Маски из черной глины: фото 

О полезных свойствах черной глины людям известно уже давно. Ее часто использовал в качестве очищающего и омолаживающего средства, пользуясь ее доступностью и простотой в применении. Сегодня данное средство не утратило своей популярности. Черную глину используют как самостоятельно, так и в качестве основы для приготовления различных масок.

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами натуральных масок для лица на основе черной глины, которые вы можете приготовить и использовать самостоятельно в домашних условиях.

Маски из черной глины: фото 

Топ-3 маски для лица на основе черной глины

Сегодня черную глину можно приобрести практически в любой аптеке или магазине косметики. Она доступна и проста в использовании. Применять ее можно как самостоятельно, размешав с теплой водой, так и с добавлением различных вспомогательных компонентов, в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь.

Очищающая маска

Порошок черной глины разбавить 1 ч.ложкой теплого настоя календулы и 1 ч.ложкой лимонного сока. Смесь должна иметь сметанообразную консистенцию. Нанести на сухое лицо и выдержать маску 15 минут. Смыть теплой водой.

Увлажняющая маска

Порошок черной глины смешать с жирной сметаной, слегка разбавленной теплой водой, до образования сметанообразной консистенции. Нанести на сухую кожу лица, выдержать маску 10 минут. Смыть теплой водой.

Маска для проблемной кожи

Порошок черной глины развести настоем из череды до получения сметанообразной консистенции. Нанести на сухую кожу лица, выдержать маску 15 минут. Смыть теплой водой. Не рекомендуется наносить крем для лица сразу же после проведения процедуры.

Маски из черной глины: фото 

С популярными рецептами использования желатина в домашних условиях вы можете ознакомиться в статье на нашем сайте.

Выбрав подходящий вам вариант маски, вы сможете быстро очистить и увлажнить кожу лица. Кроме того, вы получите прекрасный подтягивающий и омолаживающий эффект, которым обладают практически все варианты природной глины.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top