Молодость, красота и мейкап. Или как при помощи косметики выглядеть моложе?

Как накраситься чтобы выглядеть моложе

Мои года, мое богатство – пел когда-то Вахтанг Кикабидзе. Нужно принимать свой возраст со всеми вытекающими – уверяют нас. Но как же хочется выглядеть ну если не моложе, то свежее, бодрее и интересней! Тогда, дорогие дамы, весь арсенал ухаживающей и декоративной косметики вам в руки.

Как накраситься, чтобы выглядеть моложе

Что должно лежать у женщины в этой маленькой, но такой нужной сумочке:

  1. Тональный крем.

У взрослых дам тональник выполняет 2 задачи – увлажнение и выравнивание тона кожи. Пудра также должна присутствовать в косметичке, но наносить ее нужно только на слой тонального крема.

  1. Тушь, подводка для глаз.

Глаза – это зеркало души. Поэтому важно и нужно подчеркнуть эту область лица. Стилисты не рекомендуют взрослым дамам окрашивать ресницы нижнего века. Так как в этом случае глаз приобретает кукольность – это подходит для совсем юных девочек. Подробности.

Важно! С возрастом состояние ресниц может ухудшаться, они истончаются и выпадают. Если вы решитесь на процедуру наращивания, то используйте только качественные дорогостоящие материалы. Иначе, вместо ожидаемой молодости и красоты получите…не тот эффект!

  1. Карандаш для бровей.

Брови должны быть ухоженными. Но это не значит, что нужно выщипывать их с особым садизмом. Во-первых, существует риск, что они больше не вырастут. А во-вторых излишне тонкая бровь подчеркнет возраст. Окрашивайте брови тонкими штрихами, напоминающими волоски. Это будет выглядеть аккуратно и естественно.

  1. Хайлайтер – это тональное средство направлено на маскировку темных кругов под глазами. Именно они способны добавить от 5 до 10 лет к реальному возрасту. Кроме этого, хайлайтер поможет замаскировать мелкие дефекты кожи – морщинки и пигментные пятна.
  2. Губная помада.

С возрастом губы становятся тоньше и теряют объем. Существуют радикальные методы по восстановлению объема губ. Но посмотрите на некоторых звезд! Неудачные опыты по пластической хирургии губ потрясают.

Лучше воспользоваться губной помадой, хайлайтером и косметическим карандашом. Для начала нанесите контур, затем пройдитесь по центру губы тональным средством, а затем нанесите помаду! И помните – никаких блесков! На взрослых женщинах это смотрится вульгарно.

Стать моложе при помощи крема, кисточки и спонжа просто. Главное – умеренность и качественные косметические средства. 

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top