Каких ошибок в макияже глаз стоит избегать?

Ошибки в макияже глаз: фото

Кажется, овладеть искусством макияжа может каждая, было бы желание. Но даже сейчас, имея возможность учиться по туториалам в YouTube и вдохновляясь фото из Instagram, девушки часто совершают грубые ошибки.

 

1. Вы не используете базу под макияж

Даже если техника smoky eyes выучена назубок и отрепетирована десятки раз, без базы всё бессмысленно. Макияж не продержится в идеальном состоянии достаточно долго, а то, что с ним произойдет, знает визажист Стейси Фергюсон:

Самая большая makeup-катастрофа, когда smoky eyes начинает “течь“. Черное пятно – это не smoky eyes. А осыпавшиеся темные тени – это вообще ужас.

Именно поэтому вам не стоит избегать самого главного шага – нанесения базы.

2. Вы слишком активно рисуете стрелки

К сожалению, эта проблема встречается достаточно часто. Девушки, имея большой выбор разнообразных лайнеров, уже научились рисовать ровные стрелки с тонким хвостиком, но все еще не знают меры. А эксперты уверяют, что широкие стрелки зрительно уменьшают глаза. Поэтому такие эксперименты позволительны исключительно обладательницам больших глаз.

3. Вы не следите за состоянием макияжа

На протяжении дня макияж глаз имеет тенденцию скатываться и собираться в складках и морщинках. Для того, чтобы это не произошло, во-первых, нужно выбирать праймер с пометкой oil-free, а, во-вторых, постоянно контролировать состояние мейка и в случае проблемы – быстро её скорректировать.

4. Вы не подкручиваете ресницы

Мало кому везет иметь длинные изогнутые ресницы от природы. Зачастую – все дело в правильно подобранной формуле туши и использовании щипчиков для завивки. Если с первым девушки методом проб и ошибок справляются, то второе часто ускользает из их поля зрения. Если у вас нет щипчиков – срочно купите. Это значительно облегчит вам жизнь и сделает глаза более “распахнутыми“.

5. Вы спите с макияжем

Об этом было столько сказано, что повторяться не хочется. Просто запомните: НИКОГДА НЕ СПИТЕ С МАКИЯЖЕМ!

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top