Популярные маски для лица из фруктов

Фруктовые маски для лица: фото

Зимой не только наш иммунитет, но и кожа лица требуют дополнительных витаминов, чтобы правильно функционировать. Косметологи рекомендуют в зимний сезон проводить хотя бы раз в две недели специальный курс витаминных масок. Благодаря полезным веществам и большому количеству витаминов, содержащихся во фруктах, эти маски уже после первого применения придают коже свежесть и чистоту.

 

Цитрусовая маска для тонизации кожи. Смешайте мед, грейпфрут и овсянку в небольшой керамической посуде до однородной текстуры. Нанесите фруктовую маску на лицо и шею, оставь ее до тех пор, пока маска не высохнет, а затем смой теплой водой.

Банановая маска для питания кожи. Разомните банан вилкой в керамической посуде, добавьте лимонный сок, мед и витамин Е и вымешивайте смесь до однородности. Нанесите фруктовую маску на лицо и шею, избегая области под глазами и вокруг губ. Оставьте ее на коже на 15-20 минут. Затем смывайте фруктовую маску с лица с помощью теплой воды, а затем умойтесь холодной, чтобы закрыть поры.

Маска из киви для матовой кожи. Очистите киви и разомните его до состояния пюре, затем добавьте йогурт и немного овсяной муки. Смешивайте все продукты до однородной консистенции густой сметаны. Нанесите фруктовую маску на лицо, подождите пока она высохнет и смойте теплой водой. Затем умойтесь холодной водой и нанесите свой обычный крем.

Вишневая маска для проблемной кожи. Возьмите 2 ст.л. вишневой мякоти и добавьте по 1 ст.л. апельсинового фреша и картофельного крахмала, а также 1 ч.л. сока алое. Нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Грушевая маска для очищения кожи. Отварите 100 г хорошо промытого риса так, чтобы он полностью разварился и слейте воду. Спелую грушу натрите на мелкой терке, смешайте с рисом и нанесите на кожу на 10-15 минут. Теперь смойте водой комнатной температуры массирующими движениями. Эта маска очень очищает кожу и сужает поры.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top