Шоколадные маски для лица: самые эффективные рецепты

Шоколадные маски для лица: фото

Шоколад — одно из самых любимых лакомств многих женщин. Этот продукт полезен не только для поднятия настроения, здоровья организма, он также благоприятно влияет на кожу. Шоколад буквально омолаживает кожу: он обладает многочисленными антиоксидантами, а в составе масло какао очень хорошо увлажняет, смягчает, придает матовость и питает кожу. 

 

Но шоколад также обладает противопоказанием: если у вас имеется аллергическая реакция на этот продукт, тогда стоит отказаться от проведения процедуры. Наша редакция решила написать рецепты самых популярных масок с шоколадом для любого типа кожи.

Для жирной кожи лица. Чтобы убрать жирный блеск, выровнять тон и увлажнить кожу, необходимо повторить такой рецепт шоколадной маски: растопите на водяной бане 1 плитку черного шоколада. Далее приготовьте пюре из яблока, красной смородины, вишни и клюквы. Смешайте шоколад с пюре в миске до однородной массы и добавьте чайную ложку лимонного сока. Равномерно распределите консистенцию на лицо и оставь на 10-15 минут и смойте маску теплой водой.

Для увядающей кожи. Чтобы смягчить, придать коже эластичность и упругость, косметологи рекомендуют опробовать эту шоколадную маску: нужно смешать пюре одного банана и горсть ягод. Параллельно растопите на водяной бане черный шоколад. Соедините консистенцию и нанесите на лицо толстым слоем. Держать такую маску нужно около 30 минут.

Для комбинированной кожи. Убрать воспаления, акне и жирный блеск на Т-зоне поможет такая маска на основе шоколада: 2 столовые ложки черного шоколада растопите на водяной бане и добавьте ложечку оливкового масла. Время действия такой маски - 10-15 минут.

Для сухой кожи. Чтобы напитать и освежить кожу, придет ей бархатистости лучше всего использовать такую маску для кожи лица на основе шоколада: возьмите белый шоколад и жирный йогурт. Растопите 2 столовые ложки шоколада, смешайте с 1 столовой ложкой йогурта. Маску нанесите на лицо и держите около 15 минут.

Для нормальной кожи лица. Чтобы придать коже тонус и сделать ее максимально увлажненной, приготовьте такую шоколадную маску для лица: половину плитки черного шоколада растопите на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая, добавьте 1 столовую ложку теплого жидкого меда. Остудите смесь до комнатной температуры и нанесите на кожу лица тонким слоем. Время выдержки - 20 минут.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top