Правила нанесения макияжа на зрелую кожу

Советы макияжа для зрелой кожи: фото

Макияж – очень сильное «оружие». Ведь даже самый обычный мейк-ап может существенно изменить вашу внешность, как в лучшую сторону, так и в худшую. А женщинам в возрасте нужно очень тщательно подбирать себе косметику, ведь не все бьюти-продукты, которые вы раньше использовали, подойдут вам сейчас.

Кожа лица. В самом начале позаботьтесь о том, чтобы кожа лица была очищена и увлажнена. Далее наносите тональное средство, которое не должны забиваться в морщинки. Откажитесь от плотных и пудровых тональных кремов на пользу легких текстур с матовым финишем. Также, вам необходимо выучить азы скульптурирования лица: с возрастом очертание и линии лица начинают расплываться. Чтобы сделать лицо более выразительным используйте бронзер, специальные румяна и хайлайтер.

Скулы. Для того, чтобы кожа лица стала свежее, визажисты рекомендуют наносить румяна. Для обладательниц белоснежной кожи лучше всего выбирать румяна оттенка розы. Для бежевой - янтарные тона. Если у вас смуглая кожа, тогда присмотритесь к румянам персиковых оттенков.

Веки. Для женщин в возрасте лучше всего использовать сухие тени спокойных пастельных оттенков, а лучше всего песочного цвета. Откажитесь от теней с перламутром и кремовых текстур, а также от яркой цветовой гаммы. Если вы хотите подчеркнуть глаза, тогда лучше всего использовать коричневый лайнер или карандаш для глаз. Черный цвет будет выглядеть мрачновато и подчеркнет ваши морщинки. С тушью также нужно быть аккуратной: наносите всего лишь один слой, чтобы не создавать эффект «паучка».

Брови. Модные ранее брови «ниточки» можете вычеркнуть из жизни. Для женщин в возрасте лучше всего просто придать своим бровям аккуратную форму. Ну а если вы хотите подчеркнуть брови, тогда лучше использовать карандаш песочного, коричневого или темно-серого цветов.

Губы. При создании макияжа для женщин в возрасте, нужно учесть тот факт, что яркие и насыщенные помады способны подчеркивать все морщинки. Поэтому сделайте выбор в пользу естественности – выбирайте помады нейтральных оттенков: пудрово-розовый, персиковый или бежевый. Также откажитесь от матовых текстур на пользу глянцевых.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top