Забота о коже лица в холод и мороз

уход за кожей зимой

В холодные дни кожа лица требует особой заботы, поскольку быстро краснеет и покрывается очагами раздражения из-за сужения сосудов. Из-за резкого снижения секреции желез кожа становится сухой и начинает шелушиться. В морозную пору усиливаются проявления купероза (красноватой сосудистой сеточки на носу и щеках). Чтобы избежать этих неприятных явлений, лицо нужно защитить.

Какая косметика подходит для зимы

В зимнее время с любыми средствами нужно быть осторожнее. Нанеся крем, не предназначенный для низких температур, перед выходом на улицу, можно сильно навредить. Вода, содержащаяся в средстве, застынет, и образовавшиеся ледяные кристаллы повредят кожу. На лице появятся некрасивые воспалённые пятна.

Использование увлажняющих средств в помещении тоже может создать проблемы. Компоненты, призванные притягивать влагу, не могут найти ее в воздухе, пересушенном искусственным отоплением, и начинают вытягивать воду из кожи. В результате лицо неприятно стягивает, и на нем могут образоваться морщины. Сушат кожу и порошковые косметические средства – пудра, румяна, тени. Зимой наносить их перед выходом на улицу нельзя. Лучше пользоваться жирными кремообразными видами косметики.

Для защиты от непогоды подойдут жирные питательные крема, защищающие лицо. Особенно важно их применять при природной сухости кожи. Существуют специальные «зимние» серии косметики, прекрасно подходящие для холодов. Они отлично защищают кожу и при нанесении не оставляют некрасивого жирного блеска.

Элитные зимние крема не только предохраняют, но и питают кожу. В их состав входят полезные масла, витамины, травяные добавки и другие компоненты, помогающие легче переносить зимний авитаминоз.

«Подкормите» кожу в холода

кожа зимой

Зимой, часто даже несмотря на применение защитных кремов, кожа выглядит не лучшим образом. На ней появляются раздраженные и шелушащиеся участки, да и цвет, мягко говоря, не радует. Виной всему зимний авитаминоз, вызванный снижением количества витаминов в пище и отсутствием полноценного солнечного света.

В этом случае кожу нужно «подкормить». Делается это путем нанесения восстанавливающих и питательных составов, богатых витаминами, микроэлементами, маслами и другими полезными веществами.

Очень удобно использовать для этой цели восстанавливающую сыворотку, содержащую широкий спектр витаминов, микроэлементов и органических кислот. Она не только напитает кожу, но и сделает ее более красивой и подтянутой. Некоторые после использования восстанавливающих сывороток замечают не только улучшение цвета лица, но и побледнение веснушек.

Сыворотка наносится на предварительно очищенную кожу. Для этого нужно приобрести в комплекте специальный очиститель.

Забота о коже зимой поможет сохранить ее красоту, чтобы весной не пришлось делать лишние косметические процедуры для удаления свежих морщин и снятия покраснений.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top