Маски для волос из оливкового масла

оливковое масло для волосОливковое масло – невероятно полезный продукт. И использовать его можно не только добавляя в салаты и другие блюда, но также и готовя с его помощью питательные и полезные маски для волос. 

Важно, что оливковое масло отлично подходит всем типам волос. Сухие волосы после него становятся более мягкими – масло питает волос и восстанавливает его структуру. С жирных волос и кожи головы с помощью масла лучше удаляются микрочастички – омертвевшие клетки кожи, а также стабилизируется работа сальных желез. Но жирным волосам оливковая маска нужна не чаще чем два раза в месяц. Поврежденные и пересушенные волосы можно баловать маслом раз в неделю, чередуя с укрепляющими и увлажняющими масками.

Как приготовить маску из оливкового масла? Прежде всего, стоит подобрать хорошее масло, лучше с PDO качеством (pdo качество олвкового масла - высшая степень). Далее нужно определиться с какой целью вы готовите маску. К примеру, для стимулирования роста и укрепления ослабленных волос хорошо подойдет оливковая маска с добавлением яичного желтка. Для этого смешайте 30гр. оливкового масла с 2 желтками. Полученную смесь нанесите на полчаса на волосы и смойте теплой водой с шампунем.

Оливковая маска с маслом жожоба делает волосы блестящими и шелковистыми, а маска с добавлением хны, используемая 4 раза в месяц, отлично укрепит ваши волосы.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top