Натуральные продукты для пилинга лица и тела

Скраб из натуральных продуктов: фото

Одной из важнейших косметологических процедур, которые необходимо проводить регулярно, является пилинг лица и тела. Существует множество специальных средств, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. Однако, не стоит забывать, что прекрасной альтернативой этим средствам являются натуральные продукты.

Специалисты портала салона красоты «Магнит» предлагают вам несколько полезных советов по использованию натуральных продуктов и ингредиентов для приготовления скрабов и пилингов в домашних условиях. А также поделятся рецептом домашнего скраба.

Какие продукты лучше использовать для пилинга?

Основным правилом приготовления домашнего скраба является правильное сочетание ингредиентов. При этом следует запомнить, что любое подобное средство должно состоять из основы и отшелушивающих частиц. Именно от этого правила и следует отталкиваться, готовя домашние скрабы.

За основу можно брать следующие продукты:

  • сметана,
  • сливки,
  • фруктовое пюре,
  • глина,
  • мед.

В качестве абразивных частиц лучше всего использовать такие продукты:

  • кофейная гуща,
  • овсянка,
  • отруби,
  • кристаллы сахара или соли,
  • косточки ягод.

Выбирать компоненты следует исходи из типа кожи, на которую будет нанесен скраб. Более грубые отшелушивающие частицы, например, кофейную гущу, следует использовать для жирной кожи. А вот отруби или овсяные хлопья прекрасно подойдут для сухой и тонкой кожи.

Читайте также о педикюре на основе фруктовой кислоты.

Рецепт скраба для лица из натуральных продуктов

«Ягодный скраб»

Для приготовления можно использовать любые типы ягод, в которых имеются мелкие косточки, но обязательно такие, на которые у вас не бывает аллергических реакций.

Ягоды следует тщательно размять, доведя до кашецеобразного состояния. Нанести на кожу лица и через пару минут, массируя, смыть водой.

Фруктовые кислоты активизируют регенерацию кожи и помогут дольше удерживать в ней влагу, косточки прекрасно удалят отмершие частички кожи, а ягодный сок сыграет роль витаминного коктейля.

В состав такого скраба можно добавить сливки. Они дадут дополнительное питание коже, а также помогут выровнять цвет лица.

Не бойтесь использовать натуральные продукты в косметологии! Подарите себе красоту и свежесть вместе с советами от салона красоты «Магнит»!

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top