Непридуманная история одного нашего парикмахера. Китайская и японская кухня

Китайская еда

Ребенок ныл, страдал и стонал. Начало как у Хичкока! Но все гораздо проще – ребенок уговаривал меня попробовать приготовить роллы или суши.

Вот снятся ей – старшей дочери – восточные изыски. Достала, уела и даже извлекла! Но только с условием – делать все самостоятельно и меня не трогать. Был куплен рис, уксус, имбирь, коврик и все такое прочее. Но ваять роллы нужно уметь. И перепортив кучу дорогостоящих продуктов, запачкав всю кухню, дочь со страданием в голосе констатировала – не судьба!

Когда-то на работе мне оставили рекламный проспект ресторанчиков азиатской кухни Tuk-Tuk. Решились мы с мелкой сходить попробовать. Папа, конечно, бурчал, что он не может палочками есть. Но мы были настойчивы и поход состоялся!

Отдельная наша больная тема – ребенок не желает есть ни рыбу, ни морепродукты. Иногда мне удается спрятать сей полезный продукт в разные салаты, котлеты и запеканки. Но нужно молчать, и не признаваться из чего приготовлено блюдо.

А тут суши с окунем, с лососем, ролл с креветками упали в желудок дочери без возражений. Это наблюдение было взято на карандаш.

Дары моря. В чем заключается их уникальность?

Морепродукты – это кладезь витаминов, минеральных веществ и уникальных белковых соединений.

А Омега-3 кислоты нужны  ребенку для нормального физического и умственного развития. Кроме этого, Украина находится в зоне тотального йододефицита. Это состояние замедляет интеллектуальное развитие ребенка. А взять их можно или из специальных препаратов, или из морепродуктов.

Отдельной строкой проходят диетические свойства рыбы, креветок и прочих обитателей морей и океанов. Ребенок много лет занимается танцами. Энергии требуется много, а калорийность нам нужно учитывать. С лишними килограммами на пуантах не потанцуешь. А любая, даже самая жирная рыба, содержит меньше калорий, чем любой сорт мяса.

Иногда мы балуем себя суши от Tuk-Tuk – покупаю только с морепродуктами. Очень удобно заказать по телефону или на сайте ресторана http://tuktuk.ua/drakon.html. И муж с палочками научился справляться виртуозно.

Да иногда и на работе заказываем лапшу с различными добавками в коробочках. Курьер привозит. Да и в нашем стремительном и занятом мире часто не хочется возиться на кухне. А так хочется попробовать что-нибудь новое! В общем, доступно, вкусно и интересно!

Всем советую, как парикмахер профессионал, очень полезно для ногтей, волос и кожи!

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top