Маникюр – баловство или необходимость?

Для чего нужен маникюр?

Чтобы ни говорили о том, что возраст нужно принимать достойно, а женщине хочется быть красивой и молодой всегда. Что выдает возраст? На лице возрастные изменения легко скрыть при помощи косметики, различных процедур, и даже пойти на хирургическое вмешательство. Но состояние кожи рук выдаст ваш возраст с головой!

Поэтому этот участок тела нужно начинать холить и лелеять еще в подростковом возрасте. Кремчики, масочки и баловать пальчики маникюром! Только при соблюдении этих условий и возрастные изменения отсрочите и кольца надеть не стыдно будет. Ведь красивые украшения также добавляют молодости!

Виды маникюра. Что выбрать современной красавице

Запомните! Главное в процедуре не то, каким лаком покрыта ногтевая пластина, а аккуратные и ухоженные пальцы! Поэтому не хотите цветной маникюр – делайте гигиенический.

 Виды маникюра:

  • Классический обрезной.

Кутикула и прочие наслоения кожи обрезаются с помощью специального инструментария. Предварительно руки распаривают в горячей ванночке. Недостатком процедуры считаются травмы и инфицирование ногтевой пластины. Поэтому выбирая этот вид маникюра, следите за качеством обработки инструментов.

  • Аппаратный маникюр.

Омертвевшие участки кутикулы удаляются при помощи насадок специальной шлифовальной машины. Вероятность травмы крайне мала, но придется в течение часа слушать звуки, аналогичные звукам работающей бормашины у стоматолога.

  • Европейский необрезной маникюр.

Кожа рук распаривается в теплой ванночке. Но кутикула не обрезается, а отодвигается и удаляется при помощи специальных химических составов. Этот процедура подходит для обладательниц тонкой кожи или при близкорасположенных кровеносных сосудах.

  • Японский маникюр.

Это целый комплекс процедур, который включает обработку ногтевой пластины увлажняющими и укрепляющими средствами. Проводится полировка ногтей и массаж рук. Длительность сеанса составляет 2 часа. Это самый дорогостоящий вид маникюра – цена процедура достигает до 100$ за 1 сеанс.

Способ ухода за руками и  мастера вы выбираете самостоятельно. Ориентируйтесь на свои вкусы и размер кошелька. И помните! Не экономьте на себе – этого никто не оценит. Заботиться о себе нужно в любом возрасте – и в 20, и в 40, и в 80 лет и только от вас зависит, как вы будете выглядеть!

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top