Одежда и мейкап. Как совместить и не нарушить тонкую грань?

Одежда и макияж

Иногда идешь по улице или в офисе встречаешь сотрудника, или просто обращаешь внимание на проходящую мимо женщину и понимаешь, что платье или костюм у нее живет отдельно от лица. Представьте себе картинку – девушка-гот с макияжем Барби. Печалька…

 Как сделать образ гармоничным и подобрать макияж в тон платью?

Стилисты советуют обратить внимание на 2 составляющих образа:

  1. Мейкап и цветовая гамма одежды.
  2. Общая стилистика образа и макияж.

Боевой раскрас должен соответствовать цветовой гамме наряда и перекликаться с ней. Но стилисты не рекомендуют использовать в макияже те же цвета, что и в одежде. Они должны быть максимально приближены друг к другу, но не повторяться.

Например, если надет коричневый деловой костюм, то цветовая гамма макияжа должна быть выполнена в бежевых или золотистых тонах. Синее же платье потребует белые, серебристые оттенки мейкапа.

При выборе макияжа следует обратить внимание на цветотип внешности и выбранного наряда. Холодные оттенки в одежде – серый, фиолетовый, синий – должны повторяться в макияже. Теплые – красный, желтый, оранжевый – подчиняются тем же правилам.

Мейкап должен быть уместен. Это значит соответствовать месту, времени и обстановке. Деловой костюм потребует естественных оттенков. В этом случае основное внимание следует уделить выравниванию цвета лица и маскировку недостатков кожи. На корпоратив уместно коктейльное платье и яркие краски.

Спортивный стиль подчиняется другим правилам. Подразумевается, что в этом костюме девушка выйдет на беговую дорожку или сядет на велосипед. В мейкапе следует использовать стойкие тональные основы и водоотталкивающую декоративную косметику. Тона – естественные, в ярком макияже в спортзал не ходят.

Юным девушкам, предпочитающих в одежде стиль Манго, коллекцию которого можно пополнить в разделе http://oyy.com.ua/brendy/mango.html, подойдут легкие и светлые тона. Они уместны для любого случая и мероприятия.

Тематические вечеринки-карнавалы требуют соответствующего макияжа. В этом случае цветовую гамму одежды и мейкапа формирует тематика мероприятия. Здесь можно себя не ограничивать и пробовать новые техники – губы в стиле вамп или smoky eyes для глаз.

Помните, выбор макияжа зависит только от ваших желаний и представлений о красоте. Будьте умерены. Главное, здоровый цвет кожи, а не яркие кричащие тона помады или теней.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Комментарии   

 
#1 Sveta 05.04.2016 16:49
Спасибо, как раз то, что я искала. Очень доступно и понятно!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top