Мороз и стужа: как правильно ухаживать за кожей лица зимой

Правила ухода за кожей лица зимой: фото

В зимний период кожа лица нуждается в особенно бережном уходе. И дело тут не только в морозном воздухе. Пагубно влияют также пересушенный воздух в отапливаемых помещениях и постоянные перепады температур.

Как же сохранить здоровье и красоту кожи лица в зимний период?

Первое правило, которое нужно запомнить каждой женщине – исключить из перечня своих косметических средств все те, которые содержат в основе спирт.

Для умывания ни в коем случае нельзя использовать мыло, высушивающие гели и пенки. Обычной водой также лучше не умываться. Для этого следует использовать мягкое косметическое молочко или безспиртовой лосьон.

Почувствовав, что кожа начинает пересыхать, каждая женщина пытается ее усердно увлажнять. Однако зимой этого нельзя делать. Ведь влага, содержащаяся в креме, на морозе замерзает и начинает царапать верхний слой кожи.

Стоит заметить, что под влиянием снега и дождя кожа лица скорее не пересыхает, а травмируется, поэтому и уход ей стоит подобрать соответствующий. В этом случае подойдут косметические средства на основе гиалуроновой кислоты и хитозана. Также можно использовать термальную воду из баллончика.

К счастью, природа позаботилась о том, чтобы кожа могла сама себя защитить от сильных морозов. Под влиянием холода значительное увеличивается выработка сального секрета – так называемого, кожного сала. Оно является прекрасной преградой от влияния холода и сырости. Однако, для достижения максимального защитного эффекта коже стоит помочь питательным кремом или маслом.

Обратите внимание на специальные косметические средства, предназначенные для ухода за кожей лица зимой. На сегодняшний день их представлено огромное количество. В состав такой косметики входят именно те ингредиенты, которые лучше всего справятся с защитой от мороза.

Не забудьте также прочитать об особенностях депиляции в зимний период.

Предлагаем вам рецепт спасительной маски, идеально подходящей для использования в зимний период.

Зимняя маска «Ромашковая»

Ингредиенты:

  • Экстракт ромашки
  • Яичный желток
  • Оливковое масло

Приготовление и применение:

Желток взбить с чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой экстракта ромашки. После получения однородной массы нанести на сухую очищенную кожу.

Данная маска отлично подойдет для кожи склонной к шелушению.

Следуя всем правилам, вы обязательно будете выглядеть неотразимо этой зимой!

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top