Прически в стиле ретро. Хорошо забытое старое. Фото

прически ретроВ переменчивом мире моды есть своя классика, которая не подвержена влиянию времени. В киевском салоне красоты «Магнит» современный женственный образ может быть создан при помощи стильных причесок в стиле ретро, созданных в прошлом веке, но актуальных в сезоне осень-зима 2013 – 2014 гг.

Это вечно молодые: пикси от Миа Ферроу, боб, короткое каре от Луизы Брукс, начес от Брижжит Бардо, конский хвост а-ля Катрин Денёв, прямые ровно подстриженные волосы с густой прямой челкой на глаза в стиле Джейн Биркин и прямые длинные волосы в стиле Шер.

Стрижка «боб» впервые появилась в 1909 году из-под ножниц французского парикмахера Антуана де Пари и сразу обрела скандальную известность, ибо в те времена женщинам не пола-галось носить короткие стрижки. Эта ретро стрижка очень похожа на короткое каре, которое обожала звезда немого кино Луиза Брукс, и даже порой так и называется «боб-каре». Разработано много вариантов этой стрижки, как для коротких, так и для средних и длинных волос. Подходит женщинам с правильными чертами лица, имеющих тонкие прямые волосы, невысокого роста.

ретро боб

Прическа «пикси» была создана знаменитым парикмахером-модельером Видалом Сассуном. Стрижка «пикси» – ультракороткие, «под мальчика», бока, удлиненный, чаще всего объемный, верх,- впервые появилась у актрисы Мии Ферроу в фильме «Ребенок Розмари»(1968г.) и стала чрезвычайно популярна в мире. Подходит женщинам с пропорционально округлым, сердце-видным или квадратным лицом и правильными чертами.

прическа пикси

Брижжит Бардо в 60-х годах прошлого века ввела в моду объемный начес. Носила она его на разный манер: и небрежно распущенные волосы, и уложенные в «бабетту» или повязанные очень широким платком. Такая прическа в стиле ретро подходит всем женщинам с густыми и не короткими волосами.

прическа Брижжит Бардо

Мастера салона «Магнит» помогут выбрать подходящую вам по стилю ретро прическу и, используя современные средства ухода за волосами, создать шедевр для вас.

Также читайте на нашем сайте про другие модные стрижки 2013.

Источник: Салон красоты на Артема.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top