Причины потери волос и средства борьбы с их выпадением

Что делать если выпадают волосыКрасота женщины – это, прежде всего, ее ухоженность и здоровье. Тусклые, поврежденные волосы никак не станут вашим украшением. Существует стереотип, что уход ха волосами требует много времени и усилий. Но это не совсем верно. Тем более что профилактика всегда и проще и дешевле лечения. Часто результатом пренебрежения в уходе за волосами становится их повреждение, ломкость и выпадение. И мы начинаем спрашивать себя - что делать если выпадают волосы!

В принципе, ежедневная потеря волос в пределах нормы (30-100 волосинок) не должна вызывать у вас беспокойства. За месяц волосок отрастает на 1 или 1,5см. Причем активный рост волоса длится от 5 до 6 лет, после чего наступает фаза «покоя». Через 4-6 месяцев «выросшие» волосы вытесняются новыми.

Количество волос на голове человека может колебаться в пределах от 100 тысяч (у обладателей рыжих волос) до 150 тысяч (у светловолосых). И если у вас на расческе остаются волосы - не расстраивайтесь это как раз те 30-100 штук, которые уступили место новым.

Другое дело, если волосы при расчесывании выпадают целыми пучками.

От чего выпадают волосы?

- Нарушение кровообращения приводит к недостаточному питанию волос кровью, которая поступает в кожу. При сужении капилляров новые волосы просто не будут расти. На затылочных и боковых участках головы поступление крови более активное, соответственно и волосы здесь лучше сохраняются. А в качестве дополнительного бонуса можно назвать наличие мышц и тонких слоев жира, которые предотвращают сужение сосудов. А вот лобные и височные участки не имеют ни мышечных волокон, ни достаточного жирового слоя, и при малейшем стрессе или напряжении кожа головы натягивается, сужая тем самым сосуды.

- Еще одной причиной может стать неправильный образ жизни, который предполагает несбалансированное питание, нехватку свежего воздуха, недостаток сна, отсутствие ухода за волосами, наличие перхоти и пр.

- Согласно теории некоторых дерматологов, причиной выпадения волос может быть расстройство неровной системы на функциональном уровне, спровоцировать которое может инфекция в полости рта и носоглотке.

- Некоторые виды гормональных препаратов, мочегонные средства и антибиотики так же неблагоприятно воздействуют на состояние волос

Что делать если выпадают волосы?

Для тог чтобы минимизировать влияние внешних факторов, уменьшить выпадение волос и вернуть их к жизни, в первую очередь, нужно улучшить питание волос путем усиления кровообращения. А лучшим способом, который и позволит снизить плотность жирового подкожного слоя, и сделает кожу головы более подвижной, является массаж.

При регулярных массажных процедурах волосы становятся более прочными и сильными. Массажные процедуры следует проводить «до» или «во время» мытья волос. Но, существуют определенные ограничения для массажных процедур. Массаж не применяют в случаях сильного выпадения волос, при наличии гнойничковых заболеваний кожи головы, при гипертонии 2-3 степеней и при открытых травмах головы.

Лечение волос - это комплексная процедура, которая предполагает применение и лечебных средств, представленных в аптеках города.

Но кроме лечебной косметики существует народная медицина, которая доказала свою актуальность и в наше время.
Предлагаем несколько народных рецептов, которые можно приготовить самостоятельно, при этом эффект от их применения может превзойти ваши ожидания.

1. В ступе натолочь семена петрушки до порошкового состояния. На ночь втирать порошок в волосы, а утром счесать остатки. Ежедневное применение в течение недели обязательно порадует вас заметным результатом. Повторить курс можно после двухнедельного перерыва.
2. Измельчить березовые листья (1ст.л.) и залить кипятком (300мл.). Настоянный в течение 2-х часов отвар нужно процедить. Наносится на чистую кожу головы (после мытья). Кстати, настоящим хозяйкам, которые следят за своей кухонной утварью, полезно будет знать про Кухонные ножи в интернет-магазине ножей на все вкусы. 
3. Цветки липы (8ч.л.) залить горячей водой (0,5л.). Довести до кипения на маленьком огне (не более 20 минут), после чего процедить. Средство втирается в кожу.
4. Смешать кору дуба (1 стакан) с луковой шелухой (1 стакан) и залить горячей водой (1л.). На протяжении часа кипятить на небольшом огне, после процедить. Перед втиранием в кожный покров головы, состав нужно остудить. Через два часа волосы можно промыть. Для увеличения эффекта рекомендуем воспользоваться утепляющим колпаком.

Источник: Салон Магнит.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top