Ранняя седина - как бороться?

ранняя сединаВ жизни любой девушки однажды наступает период, когда она понимает, что пора бы уделять своей внешности и своему здоровью больше внимания, посвящать уходу за собой больше времени.

Ведь бессонные ночи уже не проходят бесследно, как еще пару лет назад, неправильное питание тут же сказывается на фигуре и коже, а от излишних переживаний и эмоциональных срывов появляются первые морщинки и седина. Ранняя седина, пробивающаяся сквозь здоровые, блестящие волосы – уже не редкость и не нонсенс, а вполне распространенное явление. Не важно, сколько Вам лет – от нервного перенапряжения и современного темпа жизни молодых девушек такое случается, и довольно часто. Конечно, для каждой из нас, первые седины – всегда стресс, сопровождающийся мучительными мыслями о том, что молодость проходит.

Первое, что нужно сделать для борьбы с сединой

Но не стоит относиться к этому так категорично. Предательские седые волоски еще не означают, что пришло время распрощаться с юностью. Ведь иногда первая седина появляется у девушек уже в возрасте тринадцати-четырнадцати лет! Это не повод расстраиваться и тем более паниковать. Для тех, кому не безразлична их внешность выход всегда есть.

Как закрасить седину

На первый взгляд это совсем не сложный вопрос. Существует множество способов сделать это без причинения вреда волосам.

Многие девушки, от незнания, совершают серьезную ошибку, столкнувшись с этой проблемой . Они полностью перекрашиваются в другой цвет, как правило, намного темнее своего. Теряя натуральный тон, они получают порой неприятные и неожиданные результаты, когда красивый каштановый цвет на упаковке превращается в практически черный. На самом деле, закрашивая седину, вполне возможно сохранить здоровье волос, лишь оттенив их натуральный цвет. Это легко сделать с помощью окрашивания волос хной или мелирования. Так же отлично подойдет процедура колорирования или тонирования волос.

Окрашивание хной позволит не только справиться с сединой, но и окажет общеукрепляющее действие на волосы, ведь хна – давно известный природный краситель. Полученный цвет будет зависеть от первоначального цвета волос.
При мелировании осветляются отдельные пряди, это более радикальный способ борьбы с сединой. Идеально подходит обладательницам светлых, светло-русых и русых тонов. Подобрав щадящий краситель, Вы не только не навредите волосам, а и освежите их цвет.

Колорирование предполагает собой более широкую палитру выбора будущего цвета. В этом случае окрашиванию так же подвергаются не все волосы, а их часть, но используются несколько оттенков, что делает цвет глубже и насыщеннее.
Тонирование волос подойдет в том случае, если седина достаточно редкая, а менять кардинально цвет волос не хочется. Этот способ очень прост и быстр в применении – на волосы наносится оттеночное средство и распределяется по всей длине на несколько минут, затем смывается. Натуральный цвет волос сохраняется, но приобретает приятный оттенок.

Конечно же, самый распространенный способ борьбы с сединой – окрашивание волос в тон. В таком случае следует ответственно подойти к выбору цвета, учитывая цвет кожи и цвет глаз. Профессиональный мастер поможет в этом как нельзя лучше. Но если Вы все же решились на эксперимент – выбирайте цвет, приближенный к Вашему, с разницей не более чем в два тона.

Какая краска закрашивает седину?

Конечно же, лучше довериться проверенным маркам или профессиональным средствам для окрашивания волос. Обратите внимание на инструкции по применению красителя, и четко выполняйте их для хорошего результата.

Лучшим решением при появлении седых волос будет обращение к профессиональным мастерам салонов красоты, особенно, если Вы чувствуете неуверенность в своих силах или состояние Ваших волос неидеальное. Помните, любой необдуманный эксперимент может обернуться как минимум неприятностью, как максимум нанесением непоправимого вреда здоровым волосам.

Предлагаем посмотреть наглядный пример окрашивания модным способом брондирование. Этот способ может также стать Вашим вариантом скрытия седых волос. К тому же он актуален на данный момент.

Источник: парикмахерская Киев.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top