Советы косметолога по уходу за кожей тела

косметологПредставительницы прекрасного пола должны всегда следить за состоянием своей кожи тела. Некоторые предпочитают доверить свое тело профессиональному косметологу салона «Магнит» Киев. Кто-то старается ежедневно выделять несколько минут в день, чтобы сделать витаминную маску для тела. Но есть такая категория женщин, которая не заботится о своей красоте. И так делают зря, красота с годами уходит, поэтому необходимо следить за кожей, чтобы она всегда оставалась нежной, гладкой и молодой.

 Как правила, кожа тела имеет комбинированный тип. В области груди и на спине кожа жирная, а на бедрах и ягодицах более сухая. Кожа начинает поддаваться процессам старения около 35-40 лет. Кожа с годами становится сухой в результате гормональных перестроек или воздействия лекарственных препаратов и частых диет. Особенно сильно пересыхает кожа в зимнее время года из-за влияния мороза и ветра.

Ухаживать за телом нужно за тем же принципом, что и за лицом. Эти процедуры включают в себя:
- очищение;
- отшелушивание;
- увлажнение;
- питание;
- массаж;
- физические упражнения.

Из-за того, что кожа на теле более толще, чем на лице, то необходимо использовать средства, специально предназначенные для ухода за телом. Поскольку косметика для лица не окажет желаемого эффекта. Также нужно наносить косметические средства на тело толстым слоем, не жалея их.

Проснувшись утром, сделайте зарядку, покачайте пресс, пробежитесь возле дома. Физические упражнения положительно сказываются на коже, поскольку стимулируют кровоток в капиллярах. Благодаря этому кожа дольше остается здоровой, а значит молодой. Не забывайте уделять особое внимание области живота, бедрам, ягодицам.
После окончания зарядки примите теплый душ. Вода смоет пот, загрязнения, пыль, позволит открыться порам, чтобы кожа начала дышать. Для мытья используйте мыло, в состав которого входит ланолин, различные масла, которые не оказывают высушивающее действие.

Принимая ванну (температура 36 градусов), происходят очищающие процессы, кровь лучше поступает к коже и улучшается обмен веществ. После горячей ванны можно облить все тело прохладной водой. По словам косметолога Киев, такая процедура оказывает стимулирующий эффект на кожу. В ванну можно добавить эфирные масла, которые бережно ухаживают за кожей, тонизируют ее и расслабляют все тело. Не стоит очень часто пользоваться пенами для ванн, поскольку они высушивают кожу.

Не следует забывать о такой процедуре как пилинг. Глубокая очистка помогает удалить ороговевший слой, делает кожу гладкой и нежной. Для этого используйте скрабы для тела.

Больше полезной информации по уходу за Вашим телом.
Источник: салон красоты.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top