Лазерная эпиляция ног: особенности процедуры

Лазерная эпиляция ног

С момента применения лазера в косметологии некоторые процедуры стали выполняться намного легче. Лазером называется мощный узконаправленный луч света, создаваемый оптическим квантовым генератором.

Самым распространённым косметическим методом с применением лазерной технологии является лазерная эпиляция ног, которая быстро и эффективно убирает лишние волосы. При хороших навыках косметолога эта процедура не причиняет коже никакого вреда и является абсолютно безопасной для здоровья.

Тончайший лазерный луч проходит по стволам волосков и нагревает участки, содержащие меланин. При температурном воздействии происходит разрушение волосяного фолликула. Во время процедуры кожные покровы не травмируются, а лишь моментально нагреваются и моментально остывают. Лазер действует только на волосы, выросшие на три-пять миллиметров в длину, или на волосы, которые находятся в фазе активного роста, но уже видны на поверхности. Для абсолютного удаления волос на ногах косметологи рекомендуют провести не один, а несколько сеансов, так как в человеческой коже расположено много «спящих», или «запасных» волосяных луковиц, которые вступают в фазу роста после удаления основных волос.

Красивые ножки после эпиляции

Лазерная эпиляция ног способна обеспечить должный эффект только в том случае, если присутствует контрастность кожных покровов и волос. Кожный покров должен быть светлым, а волосы – тёмно-русыми или чёрными. Лазерный луч не оказывает разрушительного действия, если пациент приходит на процедуру с загорелой кожей, или его волосы слишком светлые и не содержат меламина. Для решения подобных задач разработаны новые усовершенствованные лазерные приборы, которые способны удалять и рыжие, и белые волосы. Такими приборами оснащены передовые косметологические клиники.

Преимущества лазерной эпиляции ног

  • мягкое воздействие на кожу и отсутствие ощущений сильной боли;
  • достижение идеальной поверхности кожи, без шрамов и рубцов;
  • достижение длительного эффекта после курса (более 5 лет), а при идеальном контрасте волос и кожи – полное и безвозвратное удаление волосяного покрова;
  • малая продолжительность процедуры.

Порядок подготовки и проведения лазерной эпиляции ног

Прежде чем записаться на сеанс лазерной эпиляции, пациент должен отрастить волосы на ногах. Длина волос должна достигать не менее и не более трёх-пяти миллиметров – только в таком случае косметолог может гарантировать безболезненность и эффективность процедуры. Облучение разных участков кожного покрова ног происходит в течение разных промежутков времени. Например, женские голени обрабатываются 50 минут, а мужские – 70 минут. Очень быстро обрабатываются колени – всего 20 минут.

Если пациент нормально терпит небольшое болевое воздействие, лазерная эпиляция выполняется без анестезии. Для пациентов с низкой болевой чувствительностью предусмотрена местная анестезия. В таком случае на голени и колени пациента наносится гель с лидокаином или процедура осуществляется прибором с охлаждающей насадкой, которая охлаждает кожу и уменьшает её чувствительность.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top