Посещение солярия: польза или вред?

солярий

По возвращению с отпуска многие девушки гордятся своим красивым загаром. При этом не имеет значения, где он был получен вблизи водоема в родных широтах или в далеких теплых краях. Под воздействием солнечных лучей организм усиливает выработку особого пигмента меланина, который вызывает потемнение кожного покрова.

Но загар быстро сходит, и чтобы сохранить образ южанки, многие девушки намерены искусственно поддерживать цвет кожи. Но прежде чем подвергать свое тело воздействию ультрафиолета, нужно ознакомиться с рекомендациями, которые дают профессионалы. Разобраться в вопросе нам помогли специалисты студии загара "Ультра Сан". Сайт студии можно посмотреть тут http://www.ultra-sun.ru/.

Искусственный загар: действие на организм

Выбрать солярий в крупном мегаполисе не доставляет труда. Они размещены в на территории спортивных комплексов, салонов красоты или расположены в отдельно помещении, оборудованном для проведения процедур. Остается вопрос - «Как отреагирует организм и будет ли ему польза или нет?».

Как и любые сеансы красоты, подобное воздействие может принести пользу и вред, поэтому однозначного ответа не существует. Если не придерживаться ограничения времени о не использовать средства защиты, итоговый результат будет отрицательный. Соблюдая рекомендации специалистов, успех гарантирован. Основные правила заключаются в следующем:

  • на побритое тело загар ложится равномерно;
  • используйте защитные средства;
  • обильное питье предотвратит обезвоживание кожного покрова;
  • приступая к процедуре, учитывайте тип кожи;
  • увеличивайте время прохождения сеанса постепенно, несколько процедур с максимальной мощностью успеха не принесут.

посещение солярия

Как организм воспринимает загар?

Как определили специалисты, ультрафиолетовые лучи оказывают положительное воздействие на организм.

Кожный покров, покрытый равномерным слоем загара, меняет облик девушки, придает ей уверенность.

Солнечные лучи способствуют выработке эндорфина. Это гормоны, проносящие радость и приводящие организм к успокоению. Его недостаток приводит человека к депрессии.

Снижение уровня витамина D, которое наблюдается в осенне-зимний период, приводит кожный покров к преждевременному старению, значительно понижает иммунную систему. Под действием солнечных лучей восстанавливается витаминный баланс, что действует укрепляюще на весь организм.

Солярий рекомендуется посещать людям, страдающим псориазом. Под прогревом уф-лучей ткани восстанавливаются, что способствует очищению кожного покрова.

Каждая процедура, искусственный загар не составляет исключение, принесет пользу, если действия будут проводиться правильно по строго отведенному для этого времени.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top