Самомассаж против целлюлита: главные рекомендации

Самомассаж против целлюлита: фото

Сегодня существует множество различных методик, позволяющих избавиться от такой проблемы как целлюлит. Одни из них предполагают использование специальных косметических средств, другие дополнительно включают использование аппаратов. Все они имеют определенный эффект, но и стоимость их зачастую оказывается достаточно высокой. 

Именно поэтому сегодня все больше женщин выбирают именно самомассаж для борьбы с целлюлитом. Проводить его можно в любой удобное время, не тратя при этом значительных финансовых средств. Проводя процедуру правильно, в скором времени вы заметите качественный эффект. 

Особенности проведения самомассажа от целлюлита

Главным преимуществом антицеллюлитного самомассажа является то, что для его проведения не нужно иметь специальных навыков или умений. Так как он предполагает воздействие только на верхние слои подкожного жира, достаточно ознакомиться с основными правилами и рекомендациями и приступать к процедуре.

Самомассаж против целлюлита: фото

Важно помнить о том, что слишком интенсивное воздействие на кожу может привести к повреждению капилляров. Поэтому такой тип массажа должен проводится аккуратно. При возникновении даже незначительных болевых ощущений процедуру следует прекратить.

Проводится самомассаж от целлюлита плавными скользящими движениями в зоне локализации проблемы. Темп и интенсивность воздействия на кожу должны идти по нарастающей. Для того чтобы не вызвать дискомфорта, перед процедурой стоит разогреть мышцы. Для этого можно провести легкое растирание с использованием масла.

Чтобы не повредить верхний слой кожи, нужно убедиться в том, что ваши руки сухие и чистые. Также их лучше обработать маслом или специальным молочком. Лучше чтобы руки были теплыми. Такой массаж будет более эффективным и приятным для тела.

Для улучшения эффекта массаж можно проводить с использованием специальных антицеллюлитных кремов и эфирных масел.

Самомассаж против целлюлита: фото

Важно запомнить главное предостережение - ни в коем случае нельзя массировать и растирать области лимфоузлов. Это может привести к их воспалению и болезненности.

О том, как быстро избавиться от мешков под глазами, читайте в статье на нашем сайте.

Правильно проведенный самомассаж от целлюлита покажет желаемый эффект в кратчайшие сроки. 

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top