Использование желатина в косметологии: лучшие рецепты

Желатин в косметологии: фото

Сегодня желатин очень широко используется в косметологии. Не его основе изготавливают многие косметические средства. Кроме того, его можно использовать для приготовления масок в домашних условиях.

Однако для того, чтобы получить действительно качественный и желаемый результат, важно знать основные рекомендации по использованию этого продукта. Во-первых, растапливать желатин нужно исключительно на водяной бане. Таким способом вы сможете получить максимально однородную смесь. Ни в коем случае нельзя использовать в масках плохо растворившийся желатин, так как потом он него будет очень сложно избавиться.

Рецепты масок на основе желатина

Существует много рецептов масок для волос, лица и ногтей, основой которых является желатин. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными и эффективными.

Желатиновая маска для волос

Для приготовления маски для волос необходимо тщательно растопить желатин в воде, после его полного растворения ввести в смесь небольшое количество сухой бесцветной хны и сухой горчицы. Наносить такую маску необходимо на сухие волосы. После того, как она пробудет на волос 20 минут, голову следует промыть теплой водой. Повторять такую маску стоит не чаще 2-х раз в неделю. После прохождения курса ее использования (1 месяц), волосы станут гладкими и блестящими, наполняться сил, заметно укрепятся.

Желатин в косметологи: фото

Желатиновая маска для лица

Чтобы приготовить желатиновую маску для лица, которая сможет качественно разгладить морщины и омолодить кожу, необходимо в приготовленную смесь желатина добавить пюре одного банана. Наносить на заранее очищенную кожу лица и выдерживать 10-15 минут.

Желатин в косметологи: фото

Желатиновая маска для ногтей

Для приготовления такой маски (или ванночки) следует подготовить желать, растворив его в воде, добавить в смесь несколько капель лимонного сока и эфирного масла лимона. Это прекрасное средство для укрепления и осветления ногтей. Применять ее можно один раз в неделю. Продолжительность курса зависит от состояния ногтей и скорости поучения желаемого результата.

Желатин в косметологи: фото

О том, как приготовить средство для автозагара в домашних условиях, читайте на нашем сайте.

Пищевой желатин – универсальное средство, которое подарит вам красоту и молодость.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top