Волосам придать объем – нет ничего проще. Плюс видео!

Как придать объем волосам на макушке

Если Вы не являетесь счастливой обладательницей пышной шевелюры, не расстраивайтесь. Следуйте рекомендациям наших мастеров, и густая копна волос станет для Вас нормой. Мы расскажем об обязательном подготовительном этапе, 4 основных вариантах придания объема волосам в домашних условиях, а также 3 хитростях для улучшения эффекта.

Итак, руководство пользователя «как придать волосам объем»:

Подготовительный этап придания объема волосам в домашних условиях (маска)

До того как Вы приступите к созданию своего совершенного образа, уделите время на маску для волос, после которой ваши волосы порадуют вас мягкостью и густотой. А приготовить маску можно самостоятельно, для этого Вам понадобится:

  • соль морская измельченная, до уровня порошка, в кофемолке (200гр.)
  • мед, нагретый на паровой бане

соль и мед

Смешайте компоненты и дайте смеси немного остыть (минут 15). Нанесите на всю длину волос, остывшую маску. Чтобы полезные компоненты смогли глубже проникнуть в волосяную структуру, воспользуйтесь шапочкой для душа. По истечению 20-тиминут маску можно смывать и, собственно, приступать к укладке.

маска для волос

Теперь поговорим о нескольких способах создания объема на волосах, применяя подручные средства, которые есть дома у каждой девушки.

Способ 1. Сушка

Для придания большего объема волосам, воспользуйтесь нехитрыми (или хитрыми) приемами, которые позволят вашему тоненькому хвостику превратиться в настоящую гриву.

Как придать волосам объем. Хитрость 1

– воспользуйтесь пенкой для объема. Ее следует наносить на прикорневую зону, а во время сушки волос феном, нужно приподнимать вверх пряди пальцами.

сушка с пенкой

Хитрость 2

волосы можно сушить, наклоняя вниз голову. При этом пользуйтесь круглой щеткой большого диаметра с натуральной щетиной. Объем создаем, накручивая каждую отдельную прядь на брашинг, двигая феном от корней волос к кончикам. Сохраняйте дистанцию между феном и волосами не менее 10см от головы.

Кстати, если в какой-то момент Вы не будете иметь достаточно времени для всех данных процедур, то смело можете доверить придание объема волосам в салоне опытным мастерам.

сушка вниз головой

Хитрость 3

– после сушки воспользуйтесь лаком суперсильной фиксации. Нанесите его на прикорневую зону, после чего следует откинуть волосы назад.

Смотрите также лунный календарь стрижек, который поможет выбрать удачный день для окрашивания, стрижки, завивки.

лак для волос

Способ 2. Начес

Самый лучший способ быстро увеличить объем – это начесать волосы у корней. При этом волосы должны быть хорошо вымытыми и высушенными. Вам понадобится расческа с широкими зубьями, с помощью которой нужно отделить от макушки верхнюю часть волос, скрутить в жгут и закрепит ее зажимом. Разделив на три части рабочую зону, приступаем к начесыванию волос, двигаясь сверху вниз от затылка (от кончиков волос до корней). Дойдя до макушки нерабочую зону (отделенную от основных волос вначале процедуры) зачесываем назад. Ну а в качестве финального штриха – используем лак для волос суперсильной фиксации. Это придаст прическе стойкости и закрепит созданный объем. Все что вам нужно – это лак с высоким уровнем фиксации и расческа с натуральной щетиной.

делаем начес

Также рекомендуем узнать как выбрать идеальную стрижку по форме лица.

Расчесываем начес

Чтобы расчесать начес и не нанести вред волосам следует:

- нанести минут на 20-ть, по всей длине прядей, плотный (густой) бальзам
- расчесать волосы, используя расческу с редкими и большими зубьями. И только после этого можно воспользоваться расческой с тонкими и частыми зубьями.
- смыть бальзам теплой водой

Это позволит вам не только расчесать начесанные волосы, не травмируя их структуру, но и загладить чешуйки и обеспечить волосам дополнительное питание.

Способ 3. Диффузор

Объем можно создавать, используя специальные инструменты, такие как диффузор.
Предварительно рекомендуем нанести пенку или мусс на чуть влажные пряди.

В «блюдо» диффузора волосы нужно опускать так, чтобы локоны ложились вокруг его выступов. Сушить волосы нужно, наклонив голову вниз. Причем поток воздуха должен идти в направлении противоположном росту волос, благодаря чему будет эффект приподнимания прядей. Дополнительно придать волосам густоты можно взъерошив их пальцами, приподняв пряди у корней. Благодаря этому нехитрому ходу волосы принимают вертикальное положение, тем самым приобретая дополнительный объем.

Не забудьте воспользоваться лаком (распылите его с расстояния не менее 30см).

диффузор

И напоследок. Способ 4. Бигуди по-прежнему актуальны

Пышная укладка в домашних условиях это просто. Достаточно взять большие в диаметре бигуди и накрутить на них волосы. Выбирать бигуди вы можете среди термо и обычных. Термо бигуди рассчитаны ТОЛЬКО на сухие волосы.

Как и в случае с диффузором предварительно нанесите пенку или мусс. Обычные бигуди нужно подержать на волосах как минимум полчаса. Снять их можно предварительно просушив каждую прядь феном. Тогда как термобигуди можно снять через 15 минут. После чего рекомендуется волосы охладить холодным потоком воздуха. Взбейте пальцами накрученные волосы и зафиксируйте лаком.

бигуди

Надеемся, наши рекомендации как придать волосам объем, а также советы по укладке в домашних условиях вам помогут, но наши мастера справятся с созданием вашей укладки быстрее и лучше!

Читайте также советы как отрастить волосы.

Поэтому Вы можете смело доверять нашим мастерам придание объема волосам в салоне! Мы всегда ждем Вас!

Еще рекомендуем к просмотру видеоурок о том, как создать объем корней волос в домашних условиях:

Источник: Салон Магнит.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Комментарии   

 
#1 notik 27.05.2016 14:57
Спасибо большое за подробную статейку. Очень люблю ваш салон и ваш сайт. Прихожу, читаю))
Цитировать
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top