Челка на круглое лицо: 7 лучших вариантов гармоничного образа

Челка на круглое лицо: фото

Волосы украшают каждую женщину. Молодые девушки и дамы постарше придают им определенную форму, соответствующую возрасту и личному вкусу. Но выбирая стрижку нужно также учитывать и анатомическое строение лица. Линии прически, не соответствующие этим особенностям, создадут дисбаланс пропорции. Визуально изменить круглую форму лица поможет челка. В тоже время неудачная ее форма или неправильная густота могут подчеркнуть недостатки.

Отличительные черты круглого лица

Прежде, чем выбирать челку убедитесь, что правильно определили свой тип. Воспользоваться можно двумя способами.

С помощью зеркала

Соберите волосы в пучок, чтобы лоб был полностью открыт. Расположите зеркало вертикально. Станьте прямо на расстоянии 15-20 см от своего отражения. Постарайтесь не двигаться и обведите контур лица маркером или губной помадой по росту волос. Отойдите в сторону, и определите получившуюся фигуру. Если это круг, вы правильно оценили свой тип.

С помощью замеров

Чтобы более точно определить тип, произведите три замера. Воспользуйтесь при этом линейкой или сантиметровой лентой. Как и в предыдущем случае потребуется большое зеркало:

  • ширина лба – проведите линию соединяющую контур лица на 2 см выше уровня бровей;
  • ширина челюсти – это линия по ширине лица на уровне рта;
  • высота лица – расстояние от самой высокой точки лба до окончания подбородка.

Замеряйте длину отрезков. Если у вас показатель высоты лица совпал с его шириной и при этом низкий лоб и не сильно выраженный круглый подбородок, значит это круглый тип лица.

Челка со светлыми волосами

Омбре с челкой

Челка на круглолицой девушке

Подходящие виды челки для круглолицых красавиц

Задача стилиста выполнить не только красивую стрижку, но и сделать круглые черты лица более изящными, создать ощущение овала и при этом сохранить женственность и гармоничность. Челка для круглого лица может быть разных видов, но в каждом конкретном случае она подчеркнет индивидуальность.

Прямая. Классический вариант, подходящий каждой красавице, но волосы не должны подниматься выше середины лба. Идеально будут смотреться пряди до бровей.

Прямая челка

Косая. Длину косого варианта можно сделать любую, кончики желательно обработать филировочными ножницами. Косая челка для круглого лица смягчит черты и будет плавно огибать контур. Длину косого варианта ниже подбородка при круглом лице опускать не рекомендуется.

Косая челка

Асимметричная. К низу она становится более узкой. Стрижка такого типа скроет все недостатки круглой формы лица. Слегка косая линия челки создаст привлекательный и оригинальный образ.

Асимметричная челка

Челка с пробором. Вариант для девушек с длинными локонами. Она создает продолговатую косую линию, что визуально удлиняет круглое лицо.

Челка с пробором на волосах

Ниспадающая косая челка. Удлиненные и косые локоны могут спускаться немного ниже плеча. Челка укладывается по косой, что придает круглому лицу естественный овал.

Ниспадающая косая челка

Пикабу. Длинный и слегка косой вариант, который закрывает один глаз. Это разновидность косой формы. Она считается модной, но для создания повседневного образа такая косая вариация непрактична. Пикабу требуется особенный уход, для чего необходим фен с разными насадками, круглая щетка, лак для волос. Отдельные косые пряди подчеркивают при помощи геля.

Челка пикабу

Челка завиток. Создает нежный и романтичный образ 90-ых. Девушка с такой прической будет идеально смотреться на деловой встрече и романтическом свидании.

Челка завиток на блондинке

Как выбрать свой вариант?

Представительницы прекрасного пола, у которых круглый тип лица, не должны гнаться за модными стрижками, а придерживаться своей индивидуальности. При этом нужно учитывать не только форму, но и структуру прядей.

Обладательницам круглого лица с густыми и тяжелыми локонами лучше края косой челки немного проредить. Они должны быть средней густоты, а объем макушки и затылка увеличен. Приятное впечатление создают многоуровневые косые челки, выполненные с прядями разной длины.

Девушкам с тонкими локонами следует косую челку сбоку сделать «лесенкой», которая плавно будет переходить в стрижку. Такой прием с косой вариацией визуально удлинит овал и смягчит черты, а также скроет скулы. Для экстравагантных модниц подойдут косые и немного «рваные» края. Используя такой прием можно сделать вид сексуальным и вызывающим.

Чтобы не разочароваться после посещения салона, определите самостоятельно, какая вариант вам понравится. Для этого можно воспользоваться несколькими способами.

В интернете есть сайты для подбора прически. Соберите волосы и сделайте фотографию. При помощи специальной программы на фото можно поместить разные прически и выбрать подходящий вариант.

Более простой способ – примерьте парики разных фасонов. Также можно попытаться сравнить свое фото и снимки девушек в модных журналах. Если у вас совпадает тип лица, попробуйте повторить похожую челку. Не забывайте, что волосы быстро отрастают и корректировать форму потребуется каждый месяц.

Филированная челка

Короткая прямая челка

Длинная челка с пробором

Хотите узнать, что будет актуально в этом году? Предлагаем прочитать материал о каре для круглолицых девушек.

Не рекомендуется круглолицым красавицам

Дамам с круглым лицом некоторые варианты прически рекомендуется избегать.

Не делайте симметричных очертаний. Пряди будут распадаться на равные половинки, что не придаст привлекательности, лучше будет смотреться косой пробор.

Прилизанная косая челка, даже если она имеет правильную форму, сделает круглое лицо еще шире. Невысоким пухленьким красавицам не следует делать густую челку. Она еще сильнее округлит лицо и сделает его плоским.

Четкую линию стрижки очень трудно сохранить на кудрявых локонах. Поэтому в такой ситуации лучше отказаться от затеи делать слишком длинную косую челку. Куда лучше будет выглядеть максимально короткая косая челка.

Не симметричная челка

Пышная косая челка

Челка на кудрявых волосах

Уход за челкой

Опрятная укладка – основное правило красивой прически. Для укладки косой челки используйте круглую щетку. Вращайте ее под волосами, направляя сверху воздушный поток феном.

Чтобы избежать кудряшек, которые испортят прическу, после мытья нанесите на пряди немного сыворотки. Избегайте попадания состава на корни.

Применяя плойку для укладки, используйте термозащитные средства. Волосы при этом должны быть сухими. Это предотвратит их от излишнего пересушивания и ломкости. Протирайте лоб лосьоном, чтобы сальность не переходила на пряди.

Отнеситесь к выбору косой челки с особым вниманием. Она должна подчеркнуть все достоинства и не создавать дискомфорт.

Ровная челка

Челка пикабу на темных локонах

Объемная челка

Прямая челка на брюнетке

Очень короткая челка

Каскадная челка

Челка на рыжих волосах

Челка с короткой стрижкой

Челка с симметричными линиями

Челка с каре

Челка с удлиненным каре

Челка на короткой прическе

Челка косая с пробором

Стрижка с объемной челкой

Челка на круглом светлом лице

Еще больше вариантов косой челки для круглого лица вы сможете найти в этом видеоматериале:

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top