Несколько правил для ускорения роста волос

Средства для роста волос

Практически каждая девушка мечтает о красивых длинных волосах. Но к сожалению окружающая атмосфера и современные бьюти средства не только способствуют этому, но и тормозят процесс роста и оздоровления. В первую очередь, важно понять какие причины и внешние факторы тормозят, а которые способствуют быстрому здоровому росту. Нехватка питательных веществ, плохое состояние кожного покрова — основные причины замедления роста и плохого состояния волос. Вот несколько правил, следуя которым можно быстрее приблизиться к намеченной цели.

Только проверенные средства

Ипользуйте только проверенные средства из профессиональных магазинов. Профессиональные шампуни есть у многих брендов, например, у бренда Kerastase (прямая ссылка на магазин) или Matrix (в том же магазине).

Бессульфатный шампунь

Стоит на время забыть про неудобство нанесения такого шампуня. Он густой и очень плохо пенятся, но его полезные качества, а именно то, что он не сушит кожу и удерживает влагу, стоят того. Это именно то, что надо для здоровья волосяных луковиц, а значит и для роста волос.

Частое расчесывание

Лучшим другом человека, мечтающего о длинных волосах, должна стать мягкая щетка. Расчесывание избавляет кожу от лишних отживших волос, позволяя коже больше дышать, что дает дополнительный бонус для роста новых здоровых волос. Как правильно расчесывать волосы читайте тут.

Маска на ночь 

Репейное, лавандовое или просто оливковое, все эти масла содержат микроэлименты, питающие и заставляющие работать корневую систему волос. Дополнительно они еще оздоравливают и выросшие волосы. Но есть одна особенность, такую маску нужно наносить минимум на 3 часа, иначе эффективность можно не увидеть. Идеально нанести на ночь. Лучшие рецепты ночных масок читайте в статье.

Отказ от фена

Повторимся, вспоминая первое правило, достаточное количество влаги — это залог быстрого роста волос. Фен и другие стайлинговые инструменты способны лишить кожу столь важного для нее элемента.

Горчичная маска

Как это работает: стимуляция притока крови к коже дает мощное ускорение роста. 

В 1 ст. ложку горчичного порошка и 1 ч.л сахара добавляется теплая вода, размешивается до однообразной массы. Смесь, нужно постараться выдержать в течении 30-40 минут. Постараться, потому что будет жечь, это нормальный процесс, значит, маска работает. Процесс рекомендуется повторять раз в неделю, но не больше.

Ежедневный массаж

Маски и масла это конечно хорошо. А гораздо лучше ежедневный массаж, стимулирующий приток крови. Энергичными круговыми движениями массируем голову в течении 10 минут.

Вот такие нехитрые правила, стоит взять себе на заметку. А результат не заставит долго ждать, а самое главное приятно удивит.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top