Полезная новинка: паровой утюжок для волос

Утюжек

 

Универсальность электрического выпрямителя для волос знакома практически каждой современной девушке. Он используется для гладкости или подкручивания и придания объема локонам.

Но применение электроприбора нарушает структуру волосинок. Под воздействием высокой температуры они начинают расслаиваться, теряют эластичность и натуральный блеск. Производители усовершенствовали модели, которые выпускались более 10 лет назад. Теперь они оснащены регулятором температуры, но это не избавило от негативного воздействия. Продолжая поиск новых решений, разработчики представили steampod l'oreal – выпрямитель, работающий на пару.

Принцип работы

Действие парового устройства для волос основано на работе утюга, имеющего паровую подушку. Пряди выпрямляются под воздействием пара. Таким образом, их контакт с разогретыми пластинами уменьшается, и волосы не пересушиваются. Пар образуется в результате попадания воды на разогретые пластины. В зависимости от модели, она заливается в небольшой съемный контейнер. Отдельным паровым генератором оснащены более дорогие приборы. Подача пара на поверхность устройства осуществляется по соединительной трубочке.

Несмотря на стоимость, модницы признали новинку. Паровой утюжок обеспечивает щадящий уход за локонами. Но это не единственное преимущество прибора, специалисты отмечают:

  • под воздействием пара волосы увлажняются, сохраняют естественные блеск и шелковистость;
  • быстро приобретают гладкость;
  • прическа сохраняет форму и объем;
  • после применения парового электроприбора стержни не расслаиваются;
  • увеличенная площадь пластин сокращает время проведения процедуры.

Недостатком новинки является цена, существенно превышающая стоимость обычного выпрямителя. Также широкие пластины не позволяют сделать кудрявую прическу, но подвернуть концы и создать мягкую волну можно. Еще один недостаток – горячая вода, требующая осторожного проведения процедуры.

Применение

Укладка

В зависимости от устройства прибора, выпрямление проводится на сухие или влажные волосы. Поэтому, чтобы процедуру провести правильно, необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации прибора. Неправильное применение может навредить шевелюре и вызвать ожог на кожном покрове головы. Независимо от типа модели, существуют общие рекомендации, которых необходимо придерживаться при выпрямлении волос паровым утюжком:

предварительно на локоны равномерно наносится масло или термозащитное средство для стайлинга;

  • чтобы продлить срок службы прибора, в контейнер не заливайте жесткую воду;
  • о нагреве устройства свидетельствует индикатор;
  • не захватывайте пряди шириной более 5 см;
  • медленно перемещайте утюжок по направлению роста волос;
  • проглаживайте пряди 1-2 раза, этого достаточно, чтобы придать им гладкость.

После завершения процедуры дайте шевелюре высохнуть и остыть. Затем можно создавать форму, расчесывать и фиксировать лаком. Не забывайте выливать остатки воды, а пластины протирать сухой тканью.

Особенности выбора

При выборе парового элекровыпрямителя ориентируйтесь на цену. Профессиональные утюжки стоят дороже, но для домашнего использования они не рекомендуются. Обратите внимание на ширину пластин и покрытие. Нанокерамическое прогревается быстро и равномерно.

Подбирайте набор, который укомплектован разными насадками, что поможет придать локонам нужную форму. Наличие функции автовыключения обеспечит безопасность, если прибор не будет обесточен после проведения процедуры. При покупке проверьте, чтобы был оформлен гарантийный талон, и стояла дата продажи.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top