54 шикарные стрижки для ромбовидного лица: варианты на разную длину

ромбовидное лицо: фото прически

Каждая женщина независимо от ее возраста и статуса норовит всегда оставаться неотразимой! Немаловажное значение для женской внешности имеет правильно подобранная стрижка, подходящая типу ее лица. Ведь именно удачная прическа помогает скорректировать форму и скрыть многие дефекты и недостатки внешности.

Специалисты сайта http://salon-magnit.net/ помогут вам разобраться в данном вопросе.

Как определить ромбовидную форму лица

Чтобы правильно подобрать вариант стрижки для ромбовидного лица, прежде всего, следует точно убедиться, что вы правильно определили форму. Есть несколько способов это сделать.

  1. Для первого способа понадобится зеркало, маркер или фломастер. Перед началом процедуры нужно убрать волосы с лица, а лучше всего заколоть их сзади. Затем прямо на зеркале необходимо обвести контуры отражения, не учитывая уши и волосы. После чего просто определить форму получившегося рисунка и сравнить ее с шаблоном.
  2. Способ второй предполагает замеры лба, челюстей и скул в их самой широкой части. Это можно сделать при помощи сантиметра. Затем показатели замеров сравнивают и определяют ширину каждой части. Следует помнить, что тип лица может быть не совсем пропорциональным по стандартным параметрам и иметь смешанные пропорции.
Более подробно о других формах лица можно почитать по ссылке.

Рассмотрим ромбовидное лицо у прекрасной половины человечества. Этот тип имеет ряд особенностей.

Ромбовидная форма лица

При такой форме, как ее еще называют «бриллиант», выделяют узкий лоб, напоминающий конус, широкие скулы и зауженный подбородок

Особенности стрижек для ромбовидного лица

Итак, если вы принадлежите к обладательницам «драгоценного» лица, самое важное, что необходимо сделать – это выбрать подходящую прическу. При всем этом стрижка может быть как короткой, так и длинной.

Основное, что надо заметить: необходимо подстричь в районе щек так, чтобы получилась мягкая линия, сужающая скулы. Лоб же наоборот должен оставаться открытым. Эти правила помогут выгодно выразить черты лица и приблизить его к овальному типу, который принято считать идеальным.

Да и нет для ромба

Какие причёски противопоказаны женщинам с ромбовидным типом? Первое, что нужно запомнить – это короткие стрижки с большим объемом в верхней части головы, в особенности с отсутствием челки. Эти прическа наоборот расширят лицо.

Также нежелательны стрижки, которые оставляют голыми область шеи и челюстей. Не подходит также и прямой пробор.

Ромбовидное лицо: прически для разной длины

Как уже говорилось ранее, женщинам, которые обладают ромбовидным лицом, можно подобрать стрижки на различную длину.

Для коротких причесок характерна косая челка в сочетании с пробором сбоку. Благодаря такой стрижке челка, визуально уменьшает лицо, открывая и увеличивая зауженный лоб, делая при этом акцент на глаза.

Короткие стрижки

Короткие стрижки для ромба

Короткие варианты

Стильно

Нежно

Женственно

Для женщин со средней длиной волос прекрасно подойдут неровные стрижки с косой чёлкой, а также прически с пробором сбоку и завивающимися локонами немного ниже подбородка.

средние волосы

вариант на средние волосы

красиво и интересно

Женственно

ярко

Жсупер для лета

Что же касается длинных волос, то в этом случае обязательно следует избегать пробора по центру головы без челки. Приветствуется пробор сбоку. Великолепно смотрятся завитые волосы, как с крупными, так и с мелкими локонами. При этом прическу лучше оставить распушенной. Зачесывать волосы назад точно не нужно! Это откроет скулы, что уже само собой неприемлемо.

длинные волосы

красиво

это всегда прекрасно

отлично для ромба

супер

такой вариант

Заметим, что обладательницами ромба являются такие известные актрисы как Фрида Пинто, Холли Бери, Эмили Грин, Ванесса Хадженс, Сельма Блэр.

Фрида Пинто

Холли Бери

Эмили Грин

Ванесса Хадженс

Сельма Блэр

Создание прически для ромбовидного лица – дело не из легких. Особенно очень сложно подобрать удачную, подходящую стрижку для женщин с тонкими и кудрявыми волосами.

Эффективнее всего в данном случае будет смотреться прическа боб. Эта стрижка не теряет своей актуальности и замечательно гармонирует при окрашивании во все золотистые и теплые тона. Также подойдет стрижка каскад с прямой челкой. Для тонких и кучерявых причесок рекомендовано применение мусса или пенки во время укладки.

Кудри и ромб

По весеннему

Весело

Лучшие стрижки для квадратного лица находятся тут.

Челка для ромба – какую выбрать?

Немаловажное значение имеет челка для ромбовидного лица. Специалисты рекомендуют асимметричную челку, примерно такую как у Кэмерон Диаз. Такой вариант станет наиболее удачным выбором.

Камерон Диаз

Также можно сделать челку, которая поможет спрятать брови. Только это подходит в основном для обладательниц тонких и светлых волос. Главное, чтобы сама челка не была совершенно гладкой и прямой по линии лба. Если шевелюра густая и ровная, то челка ниже уровня бровей будет неуместна.

Селка для ромба

Конечно, также немаловажно для ромбовидного типа удачно подобрать макияж, украшение и прочие другие аксессуары. Каждый из этих параметров отлично оптимизирует образ в целом.

Так, например, подобрать очки очень сложно. Они должны быть одинаковой ширины с шириною скул. Необходимы большие стекла и объемная оправа. Обычно подходит форма квадрата или овала. Плюсом станет, если очки будут изогнуты сверху или расширены вверху - это поможет произвести коррекцию зауженной линии лба.

Цвет самого изделия имеет огромное значение. Лучше купить аксессуар с разноцветной оправой. А вот маленькие и узкие очки точно не подойдут! Вполне возможно, что такой вариант будет незаметным из-за широких скул и не сможет гармонировать с формой лица.

Предлагаем посмотреть видео школы красоты Марины Лавринчук о коррекции ромба:

А что для мужчин?

Стрижка для мужчины также имеет немаловажное значение. При создании мужского образа обязательно необходимо учитывать форму и тип лица.

Мужская стрижка для ромбовидной формы должна создавать эффект объемной верхней части, когда волосы максимально подняты вверх.

При создании прически следует учитывать также длину по бокам, которая не должна быть слишком короткой. Подойдут стрижки с гладкой челкой набок. Укладка включает в себя использование геля, который помогает достичь эффекта легкой волнистости, и тем самым немного сгладить черты лица.

Мужская стрижка на ромб

Стрижка для мужчин

Конечно, при создании своего образа, а конкретно прически, лучше всего обратится за консультацией к хорошим специалистам, знающим свое дело!

В нашем салоне профессионалы помогут определить структуру волос, подобрать форму прически, наиболее подходящий цвет и сделать укладку!

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top