Волшебные стрижки для узкого лица (54 фото). Супер варианты для худышек!

Стрижки для худого лица: фото

Узкое лицо, как правило, приближается к форме вытянутого прямоугольника. Это награда для мужчин, а вот женщины, которым досталась такая форма, обычно хотят выглядеть более нежно. Исправить ситуацию достаточно просто, нужно правильно подстричь и уложить волосы, которые и скроют лишнюю вытянутость вашего лица.

Из данной статьи вы узнаете:

  1. Чем примечательно узкое прямоугольное лицо
  2. Лучшие стрижки для длинных, средних и коротких волос
  3. Как поступить с челкой
  4. Секреты для худого узкого лица, о которых вы не знали

Узкое прямоугольное лицо: отличительные черты

Прямоуголная форма лица

Проблемы прямоугольного вытянутого лица схожи с проблемами лица квадратного типа: в обоих случаях мы имеем угловатый подбородок, от которого нужно увести взгляд окружающих. Но у прямоугольного худого лица есть еще один пунктик — вытянутая форма, которую хочется немного зрительно укоротить, приблизив к красивому овалу.

Итак, вытянутое лицо имеет соотношение длины и ширины примерно 1 к 6, при этом боковые линии прямые и не имеют мягких изгибов от висков к подбородку. За счет этого и образуются «углы», отягощающие женский подбородок. Кстати, некоторым женщинам импонирует их волевой, мужественный вид. Для поддержания такого образа им следует учитывать наши советы «наоборот». Ну а тем, кто не хочет акцентировать внимание на удлиненности и угловатости худого лица, лучше использовать их напрямую.

Если вы еще не определили свою форму, советуем сделать это по нашим простым рецептам прямо сейчас.

Среди звезд, которых природа наградила узким прямоугольником, отметим таких красоток, как: Сара Джессика Паркер, Анджелина Джоли, Лив Тайлер, Энди МакДауэл, Джулия Робертс, Хоолли Марии Комбс.

Сара Джессика Паркер

Анджелина Джоли

Лив Тайлер

Энди МакДауэл

Джулия Робертс

Хоолли Марии Комбс

Стрижки для узкого лица, которые зрительно приблизят к овалу

Вместе с персональным парикмахером вам необходимо решить сразу две задачи: немного сузить подбородок и ширину лба, а также визуально уменьшить высоту вытянутого лица. Лучше всего устранить эту проблему может стрижка на волосах средней длины — с ее помощью лицо корректируется практически до идеального овала.

Расстояние от подбородка до плеч — это та длина, с которой вы можете играть, не переживая, что она как-то утяжелит ваши черты. Кокетливая прядь удлиненной челки, опускающаяся немногим ниже подбородка — тот выигрышный конек, который сделает лицо приближенным к овальному.

Стрижки средней длины

Объем посередине

Варианты стрижек:

  • каскад;
  • объемное каре;
  • удлиненный боб;
  • удлиненное каре;
  • лесенка;
  • любая асимметрия.

Для длинных и средних волос

Подходящие стрижки прямоугольного лица на длинных волосах — это каскад и лесенка, особенно в сочетании с естественными волнами. Старайтесь, чтобы самым «объемным» местом у вас был уровень середины шеи. При этом не допускайте непоколебимой прямоты: пускай легкие локоны ниспадают на плечи, даже если от природы вы имеете прямой волос, воспользуйтесь лишний раз завивочными щипцами.

Каскад на средние волосы

Каскад на длинные волосы

Лесенка на средние волосы

Лесенка на длинные волосы

Особо остро стоит вопрос, как красиво убрать длинные волосы назад, например, завязать в хвост. Для того чтобы не открывать полностью неугодный вам прямоугольник, оставьте по бокам небольшие пряди, отделить их можно по косому пробору, а также немного завить.

Хвост с нежными прядями

Хвост с прядями на косой пробор

Когда нужна не просто укладка, а прическа, которая уберет волосы от лица, пробуйте модели с косыми проборами и асимметрией. Нужны плавные изгибы и круглые очертания - фантазийные прически из кос в данной ситуации прекрасно подойдут.

Прически с косами

Гламурные косы

Короткие стрижки для узколицых красоток

Стрижки, способные скорректировать форму — это рваные варианты типа пикси и гарсон. К такой стрижке подойдет густая косая челка, прикрывающая часть лба и создающая объем сверху. На фоне этой «шапки» подбородок сразу визуально становится изящнее.

Стрижка пикси

Стрижка гарсон

А можно смоделировать образ совсем без челки, укладывая волосы от лица, открывая его и создавая объем по бокам.

Короткая стрижка без челки

Хорошая идея, совместить практичность короткой стрижки и маскировочные функции длинных волос, - сделать стрижку боб или боб-каре. Оставив спереди длинные пряди, вы скорректируете черты нижней части лица, а короткие локоны сверху создадут объем и не будут мешать повседневной работе.

Стрижка

Боб-каре

Еще больше вариантов стрижек для узкого лица на разную длину вы найдете тут:

Особенности челки

Стрижки для прямоугольного лица с челкой — это настоящая находка, они немного скрывают высокий лоб, визуально скрадывая часть вытянутого лица, что только на руку в данном случае. Поэтому практически все модные стрижки, призванные украшать женщину с прямоугольным типом лица, имеют челку.

Челка - лучший друг прямоугольного лица

Разные виды челок

Этот небольшой локон надо лбом может быть различной формы: подходят и густые ровные челки, и изящный полукруг над бровями, и косые удлиненные варианты. Каждый вид челки индивидуально дополняет разные стрижки, убирая или наоборот, концентрируя внимание на себе. Единственное, чего стоит избегать, так это мультикоротких челочек. Они сделают большой акцент на удлиненной форме лица, представив его еще более вытянутым.

Стилисты звезд максимально используют челки для прямоугольного лица, фото лучших образов это: Анджелина Джоли, Кира Найтли, Кетти Пэрри.

Челка Анжелины Джоли

Челка Киры Найтли

Челка Кэтти Пэрри

Секреты для очень худого лица

Худощавые обладательницы прямоугольного личика должны быть более внимательны при выборе прически, поскольку лицо выглядит еще более продолговатым и узким. Им лучше не примерять на себя очень косые челки и стоит избегать прямых проборов.

  • Идеальная стрижка для худого вытянутого лица, создает объемную, пышную копну волос. Конечно, ничего не получится без волн или кучеряшек, но они приблизят форму лица к округлой, создавая идеальные пропорции.
  • Неудачными могут получиться короткие стрижки для узкого лица, фото слишком минимизированных причесок особо выделяют острый подбородок и удлиненный нос.
  • Если решились на короткую стрижку, то многослойная пикси с различной длиной локонов — это лучшее из коротких стрижек. Придавая лицу строгую элегантность и одновременно женственную игривость, пикси пользуется все большей популярностью.
  • Узкое лицо требует филировки кончиков, для создания дополнительного объема. Прически на волосы средней длины многообразны, но особо хорошо смотрятся те, которые создают дополнительный объем на уровне ушей: асимметричный боб, объемное каре. В сочетании с ровной челкой, прикрывающей брови, такие прически скрывают практически все недостатки лица, округляя скулы.
  • Длинные волосы стригите многослойно, разные уровни создадут дополнительный объем, а небрежные локоны скроют узость скул и остроту носа. При этом лучше не отпускать волосы намного ниже плеч, максимальная длина — на ладонь ниже. И используйте яркие или крупные заколки и бижутерию, они отвлекут внимание от лица.
  • Самые удачные стрижки для худого лица на фото звезд это: Мила Йовович, которая прячет высокий лоб за густой длинной челкой, Лив Тайлер, предпочитающая воздушные локоны и Эмма Уотсон, сменившая каштановые кудри на строгую пикси.

Если вы уже определились со стрижкой, не забудьте учесть лунный календарь!

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top