Всемирное наследие мастеров массажа в одном СПА центре

СПА салон

До сих пор исследователи и историки так и не сошлись в едином мнении, какая именно страна является родиной массажа, и какой именно народ создал эту уникальную методику оздоровления организма. Хотя, судя по количеству видов и подвидов массажных процедур можно смело утверждать, что каждая страна и каждый народ, в какой-то мере, являются основателями массажа, по крайней мере, в том виде, в котором его практикуют в определенном регионе.

Согласно археологическим раскопкам, массажные процедуры были известны еще нашим предкам в самые незапамятные времена. Так, разные племена, населявшие территорию современной Индонезии, использовали массаж наряду с другими техниками народной медицины для лечения самых разных болезней и состояний.

Но если у индонезийских племен массаж сводился к самым простым техникам типа растирания и разминания, поглаживания или продавливания, то в Древней Китае, во врачебно-гимнастических школах, массаж преподавался будущим лекарям на ровне с другими мед.дисциплинами.

Знаменитый Авиценна в своих врачебных работах описывал уже такие разновидности массажа как расслабляющий, восстановительный, укрепляющий и даже способствующий похудению. Все эти виды, а так же новые, усовершенствованные в процессе «эволюции массажной практики» методики, предлагает СПА салон своим клиентам.

Если Вам была полезна информация, поделитесь, пожалуйста, с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет использоваться для рассылок, передаваться третьим лицам либо публиковаться на сайте.
Пожалуйста, не оставляйте в комментариях спам. Мы ценим информативные сообщения! Спасибо ;)


Защитный код
Обновить

Мы используем куки, чтобы убедиться, что даем Вам лучший опыт на нашем сайте.

Если Вы остаетесь на сайте, мы будем считать, что Вы счастливы с ним! Политика конфиденциальности

ОК
Back to top